Светлана Пермякова. Любовь зла

«У меня в зобу дыханье сперло — никто за тридцать шесть лет не делал мне подобного предложения!»
С одним из пермских кавээновских братьев Сергеем Худяковым С одним из пермских кавээновских братьев Сергеем Худяковым Фото: Фото из архива Пермяковой

Но вмешался КВН. Знаменитых кавээновских пэтэушниц Светку и Жанку нашли в капустнике нашего ТЮЗа. Моя подруга и однокурсница Жанна написала маленькое поздравление к мужскому празднику, мы его отыграли — и забыли. Зато наш дуэт запомнили зрители, через неделю «Светку и Жанку» позвали поздравить учителей, потом художников, металлургов, молодоженов Сашу и Дашу, и понеслись корпоративы. Мы не возражали — это была приличная подработка. Поэтому когда руководитель пермской команды КВН Ямур Гильмутдинов пригласил нас, мы поначалу отнеслись к этому только как к легким деньгам — за одно выступление получали больше, чем за месяц в театре, играя до сорока пяти спектаклей.

Но очень скоро терпкий вкус КВНа отравил и нас закрутило в этой машине на полную катушку.

Вечером мы где-то в Рязани участвовали в игре, оттуда сломя голову на самолет, потому что утром у нас в театре спектакль. Однажды, не успевая на репетицию, я позвонила нашему худруку и услышала в ответ: «А пошли бы вы на …!» Мы и пошли, несмотря на извинения и уговоры, написали заявления об уходе из театра. Расстались плохо, но сейчас у нас прекрасные отношения. Через два года он позвал меня на главную роль в спектакле «Чонкин», уже как приглашенную звезду и на совершенно иных условиях. Я никогда не жалела о своем выборе, КВН — это кузница, которая кует и кует звезд в невообразимых масштабах. Все мои сегодняшние киношные проекты возникли через кавээновскую братию.

Фото: Геворг Маркосян

Но все же я считаю себя театральной актрисой, очень скучаю по театру, мне не хватает сцены, дыхания зала, и очень рада, что сейчас у меня появилось несколько антреприз.

В какой-то момент наша пермская команда «Парма» выходит в высшую лигу, из Москвы приезжают редакторы отсматривать материал, чтоб показать «барину», так за глаза называют Александра Васильевича Маслякова. Наши «командиры» перед ними в полуприседе, все на нервах — пока ждали решения, приняли на грудь.

Московские полпреды заявляют: «Берем! Но девочек надо вырезать!» Ямур молчит, все молчат, смотрят им в глаза по-собачьи. И тут моя полузабытая напористость, подогретая до определенного градуса, проснулась — и «Остапа понесло».

Я выдвинулась вперед, руки в боки, грудь колесом, морда красная:

— Это чой-то? С ума вы тут, что ль, посходили? Вырезать! Это по какой такой причине? Да у нас офигительный номер, миллион вариаций, и всегда — на «ура»!

Тишина в зале гробовая. И один из заезжих редакторов, прям как Винни-Пух, спросил:

— А у вас еще что-нибудь есть?

— Есть, — бросаю я вызов. И мы с Жанной зарядили им на полчаса все наши шутки-прибаутки, песни и пляски. Строгие судьи нас не останавливали, потому что слова не могли вымолвить от смеха. И с полным правом могу сказать: «Молодец, Светочка, ты отстояла номер». Нас показали «барину», а у Александра Васильевича абсолютный нюх на успех, и проблем больше не было.

В «Интернах» у нас замечательная команда актеров, все мне как родные В «Интернах» у нас замечательная команда актеров, все мне как родные Фото: Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Наши «Светка с Жанкой» стали просто всероссийским дуэтом. Да чего там всероссийским, нас узнавали везде, даже в магазинах на Брайтон-Бич. Тинейджеры кричали вслед наше: «Ну, че ты, как кобыла-то...»

Кроме того, моя «Светка», толстенькая, но лишенная всяких комплексов, прикольная и активная, исцелила полстраны страдавших от того, что у них ноги от ушей не растут и что они не «девяносто-шестьдесят-девяносто». Я получала огромное количество записочек и писем с выражением благодарности.

За один гастрольный год мы объездили триста шестьдесят городов. Концерты были построены так, будто Светка ищет себе жениха. Из зала кричали: «Светка, выходи за меня замуж!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте