Инга Вирсе. Жена Босса

«Овчинников был идеальным мужем. Так считала не только я. Девчонки из «Локомотива» всегда завидовали: «Какой Босс нежный и заботливый!»
Мы как сумасшедшие болели за Россию на чемпионате Европы по футболу. Наша маленькая «группа поддержки» (слева направо): я, Таня Евсеева, тоже жена футболиста, Женька и моя сестра Илона Мы как сумасшедшие болели за Россию на чемпионате Европы по футболу. Наша маленькая «группа поддержки» (слева направо): я, Таня Евсеева, тоже жена футболиста, Женька и моя сестра Илона Фото: Из архива И.Вирсе

Последний матч он сыграл двадцать пятого июля 2006 года в составе московского «Динамо». Туда его перетащил вездесущий Семин. Я была в ужасе. Нас с Сергеем постоянно оскорбляли динамовские болельщики, когда он играл за «Локомотив». Я боялась ходить на матчи «Динамо» и «Локо», потому что знала — над стадионом обязательно разнесется очередная матерная речовка в мой адрес: «Вчера твоя Инга была без руля, и мы отымели ее, ...ля ...ля ...ля!» И дальше — сплошной мат-перемат.

На меня показывали пальцем. Я сидела в ложе и не знала, куда деваться от стыда. После матча эта гадость перекочевывала в Интернет и становилась «достоянием общественности».

Семин сделал Овчинникова капитаном команды. Но у Сергея не хватило сил ее сплотить.

Он понимал, что не оправдал ожиданий своего друга и учителя, и ужасно переживал. Стал очень раздражительным и агрессивным. Последний матч закончился для него скандалом. Босс сцепился с главным арбитром Игорем Захаровым, таскал его за грудки и получил красную карточку. Больше на поле он не вышел.

В начале 2007 года Сергей попробовал вернуться в «Локомотив». Позвонил новому главному тренеру Анатолию Бышовцу (авторитетные люди на этом настояли) и услышал: «Мы в ваших услугах не нуждаемся. Есть голкиперы получше».

Сережа страшно переживал. А через пару месяцев все-таки вернулся в «Локо», но не игроком, а клубным тренером вратарей. Его взяли для работы с молодежью и участия в пиар-акциях. Я не понимала, как великий Босс мог согласиться на роль свадебного генерала.

А он растерялся, оставшись не у дел. Видеть это было больно.

В тот момент я испугалась: «Сережина карьера заканчивается, надо что-то делать, переключаться на бизнес!» И решила «тряхнуть стариной». Мы с Боссом стали соучредителями фирмы, строившей в Латвии дома на продажу. Она приносила стабильный доход. Под имя Овчинникова банки давали любые кредиты. Муж был нашим гарантом. Все остальное делала я.

Вести бизнес в Латвии проще и выгоднее, чем в России. Я подняла старые связи, собрала людей, с которыми раньше работала, и дела пошли в гору. Я уже не нянчилась с Сергеем так, как прежде. У него жизнь стала намного проще, а у меня, наоборот, проблем прибавилось, голова постоянно была забита делами.

Москва, стадион «Локомотив», 2002 г. Это был пик карьеры Босса Москва, стадион «Локомотив», 2002 г. Это был пик карьеры Босса Фото: Из архива И.Вирсе

Но я старалась проводить с мужем все свободные дни. Мне не хотелось, чтобы он сидел в Баковке в одиночестве.

О собственном доме мы мечтали несколько лет. Сергей хотел, чтобы он располагался на Минском шоссе, рядом с базой «Локомотива». Участок под строительство я нашла по рекламе. Потом выяснилось, что неподалеку живут Валерий Газзаев и Юрий Семин. Мы решили, что это хороший знак. Когда купили землю и начали работать над проектом, Сергей отдал все мне на откуп: «Ингушик, делай как знаешь. Ты в этом лучше разбираешься. Кабинет у меня будет? Ну и чудненько. Все остальное одобряю не глядя».

Под моим началом работала целая армия. Я с ужасом вспоминаю это время — полевую кухню и кибитки для рабочих на развороченном участке. На протяжении двух лет каждый день вставала в семь утра, надевала «спецовку» и резиновые сапоги и ехала на «объект».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй