Инга Вирсе. Жена Босса

«Овчинников был идеальным мужем. Так считала не только я. Девчонки из «Локомотива» всегда завидовали: «Какой Босс нежный и заботливый!»
Фото: Павел Щелканцев, Russian Look

«Даже не думай, что я буду оплачивать твои долги! — орал на меня Овчинников. — Собирай чемоданы и гуд-бай! У тебя — двадцать четыре часа на сборы!»

...Меня разбудил телефонный звонок.

— Здравствуйте, Инга, — произнес незнакомый мужской голос. — Не могли бы вы прокомментировать интервью мужа?

— Какое? — не поняла я.

— В «Советском спорте». Знаменитый футболист Сергей Овчинников пришел на него вместе с новой женой Анной.

В этот день Овчинников сделал мне предложение в первый раз. Москва, июль 1999 г. В этот день Овчинников сделал мне предложение в первый раз. Москва, июль 1999 г. Фото: Из архива И.Вирсе

Значит, вы развелись? Кому же достался дом в Баковке и голубой джип с эмблемой «Локомотива»? Алло! Вы меня слышите?

Я нажала «отбой» и вскочила с кровати. Голова закружилась, перед глазами поплыли темные круги. «Не хватает только обморока, — подумала я. — Спокойно, Инга. Чего ты испугалась? Это просто глупая шутка».

Пошла на кухню, сварила кофе и позвонила подруге. Она подтвердила, что у Сергея действительно вышло большое интервью: «Посмотри в Интернете. Но только, пожалуйста, не волнуйся! Вспомни, что говорили доктора!»

«Что же там такое?» — занервничала я.

У меня уже было несколько обмороков на нервной почве. Однажды я отключилась прямо на улице. Хорошо — подхватили добрые люди. В другой раз грохнулась на кафельный пол в ванной и только чудом ничего себе не сломала. Врачи советовали избегать стрессов и вести здоровый образ жизни. Слышать это было смешно. Стараниями Сергея жизнь моя превратилась в ад. Я почти ничего не ела, спала урывками и держалась только на кофе и сигаретах.

На сайте «Советского спорта» мне сразу бросилось в глаза интервью мужа. Я прочитала вступление и похолодела. «В Рождество Сергей Овчинников побывал у нас в гостях вместе с женой Анной, — писал журналист. — Супруги недавно вернулись из Арабских Эмиратов, где они загорели и набрались сил...» Далее говорилось, что там же, в Эмиратах, парочка встретила Новый год. Лучшим новогодним подарком для Сергея стал поцелуй жены утром первого января.

«Первого числа он поздравил меня по телефону с Новым годом и ни слова не сказал про Эмираты, — недоумевала я.

— Ничего не понимаю. Если эта Анна — жена Сергея, то кто же тогда я?»

Некоторое время сидела перед компьютером, пытаясь переварить прочитанное, а потом кинулась искать свидетельство о браке. Подумала, что Сергей мог забрать документы и потихоньку оформить развод.

Свидетельство было на месте, но меня это не успокоило. Я позвонила знакомому адвокату с большими связями и попросила выяснить, состою ли еще в браке с Сергеем Овчинниковым. Через час он перезвонил: «Все в порядке. Вы по-прежнему его законная жена».

Я поблагодарила за помощь и решила объясниться с Сергеем. Прежде чем набрать номер, долго собиралась с духом. Меня трясло.

— Здравствуй, Сережа. Что все это значит? — спросила я.

— Что — «это»? — совершенно невинным голосом поинтересовался муж.

— Я прочитала в «Советском спорте», что у тебя новая жена.

— Ерунда! Выдумки журналистов! Не бери в голову. Я уже позвонил в редакцию и сказал, что о них думаю. У тебя все? Извини, мне некогда.

Он отключился, а я застыла с трубкой в руке. Мысли путались. Происходящее казалось дурным сном...

Нас считали идеальной парой. Мы всегда и везде были вместе — Босс и его жена.

Боссом вратаря Сергея Овчинникова прозвали еще в девяностом, когда он играл в сухумском «Динамо».

Меня называли женой Босса и Ингой Овчинниковой, хотя, выйдя замуж, я сохранила свою фамилию — Вирсе. Не захотела менять документы. Для иностранки — это целая история.

Я гражданка Латвии. Выросла в Риге, в простой семье. Мама работала на железной дороге, папа — на стройке. С самого детства родители учили меня быть самостоятельной и рассчитывать только на собственные силы.

Характер мой с детства закалил спорт. До семнадцати лет я серьезно занималась плаванием. Выступала за сборную Латвии, получила звание мастера спорта. В Риге тренировочные базы пловцов и футболистов располагались рядом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй