Мария Кожевникова. В моей власти

«Да, я максималистка, по мне — или все, или ничего!»
Фото: Павел Щелканцев

Я иду рядом, а вы говорите, что красив он! А я?!

Две недели пролетели незаметно. В тот вечер, когда мы вернулись домой из Италии, нам на дом доставили корзину необыкновенных экзотических цветов. Ее прислал Виктор! В маленькой открыточке было написано: «Самой прекрасной девочке на свете». Стали переписываться. Он сочинял для меня стихи и песни и вкладывал в конверты засушенные лепестки роз, растущих в его саду. Это был очень красивый и исключительно платонический роман.

Встречались мы только летом, на отдыхе, в Италии и Испании. Родители Виктора относились ко мне очень доброжелательно, хотя их сын был не просто красивым мальчиком, но и наследником крупного состояния. Помню, мы шли по набережной и он сказал: — Я решил купить твоей маме дом.

Это будет первое, что мы приобретем после свадьбы.

— Да, — согласилась я. — Дом для мамы — это хорошо.

Но первая любовь редко перерастает в брак. Тем более такая детская, как у нас с Виктором. Когда я окончила школу и поступила в театральный институт, мы пошли разными дорогами. Хотя каждый год четырнадцатого февраля он поздравляет меня с Днем влюбленных...

Я всегда верила, что буду певицей или актрисой. Как только услышала, что продюсер Алсу Валерий Белоцерковский создает новую группу, тут же рванула на кастинг в гостиницу «Космос». Тогда я заканчивала одиннадцатый класс. Гимнастика была в прош­лом. В шестнадцать лет я получила звание мастера спорта, стала чемпионкой Москвы в групповом зачете и решила — хватит.

Мирового первенства все равно не выиграть.

В «Космосе» увидела огромную очередь из девушек, приехавших со всех концов России. Их было так много, что я подумала: «Даже если потратить по минуте на каждую, нам придется стоять не один день». Белоцерковский управился буквально за пару минут. Прошел вдоль очереди и пальцем показал: «Ты остаешься, ты, ты и ты...» В числе немногих счастливиц была я.

Начинается собеседование:

— Умеешь петь?

— Нет.

— А зачем пришла?

— Петь очень хочу.

— Ну хорошо, спой...

У певицы Саши есть песня: «Верила — не верила твоим словам, все, что нам отмерено, тебе отдам». Я спела ее и что-то такое станцевала.

— Ну что я тебе могу сказать... — протянул Валера. — Сама все понимаешь...

— Нет, не понимаю!

— Петь не умеешь, фальшивишь.

— Я научусь, вы увидите!

Я никогда не пела на публике, но умела убеждать. И доказала Белоцерковскому, что меня надо пропустить на следующий тур.

— Ладно, — сдался Валерий. — Езжай к Демьянову в студию. Пусть послушает, как твой голос звучит в записи.

Валерий Демьянов — извест­ный саунд-продюсер, работавший с Жасмин, Алсу, Агутиным.

В Интернете пишут, что в группу «Любовные истории» я попала через постель и вылетела оттуда, потому что не хотела спать с продюсером. Смешно! Видели бы эти люди меня в семнадцать лет! Демьянов до сих пор хохочет, вспоминая мое первое прослушивание: «Передо мной сидел ребенок. Не девушка — девочка. Забилась в угол и испуганно сжимает в руках телефон — на случай внезапного бегства». Я была в джинсах и скромной маечке, без грамма косметики и чуть ли не с косичками.

Он меня похвалил: «Голос красивый. Но надо учиться петь».

С Ильей мы прожили три года С Ильей мы прожили три года Фото: Из архива М.Кожевниковой

Переговорил с Белоцерковским, и тот меня вызвал на второе собеседование:

— Ты хоть понимаешь, что тебя ждет? Придется вкалывать в пятнадцать раз больше, чем остальным!

— Понимаю. К этому я привыкла...

Из четырех девчонок в группу «Любовные истории» меня утвердили первой. Белоцерковский сам сказал: «Первым попал в группу наш малыш». Он меня потом так и звал. И отношение у него ко мне было как к ребенку.

Пятилетний контракт с Белоцерковским за меня подписала мама. Мне еще не было восемнадцати. Я была счаст­лива, но мечтала не просто вилять попой под фонограмму, а петь в образе, выражать свои мысли и чувства. Белоцерковский тоже был настроен серьезно, заставлял нас петь «вживую», репетировать по пять-шесть часов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй