Мария Кожевникова. В моей власти

«Да, я максималистка, по мне — или все, или ничего!»
На праздновании моего двадцатипятилетия Фетисовы были самыми почетными гостями. Слева направо: мама, я, Слава и Лада На праздновании моего двадцатипятилетия Фетисовы были самыми почетными гостями. Слева направо: мама, я, Слава и Лада Фото: Из архива М.Кожевниковой

Родители знали: я девочка справедливая, просто так драться не стану. И дралась я не просто за себя, за свою правду, но и за всех югославов, которых так не любили в нашей школе.

Единственным моим другом была учительница немецкого языка фрау Фойзи. Однажды она решила обзвонить всех родителей моего класса и предложить их детям подружиться с русской девочкой. Ей очень хотелось, чтобы я быстрее осво­ила немецкий, точнее, его особый швейцарский диалект. Из всего класса согласилась на дружбу со мной только одна семья, и то у них был мальчик.

Несколько раз в неделю после школы, если у меня не было тренировки, мама этого мальчика исправно привозила его к нам — играть и дружить. В это время моей маме так же приходилось нести повинность в виде светских бесед с этой фрау, благо у мамы не было проб­лем с языком.

Конечно, мне были абсолютно не интересны эти игры, но я очень ценила любовь и заботу фрау Фойзи — необыкновенно доброй и справедливой женщины.

Когда мы уезжали из Швейцарии, она подарила мне на память вырезанный из дерева образ Девы Марии. Он и сейчас стоит у меня на видном месте. Я верю, он меня оберегает...

Справедливость я считаю одним из главных принципов человеческих взаимоотношений. И боролась за нее даже совсем маленькой. Доходило до смешного. Как-то мама решила поставить меня в угол, уже не помню, за что. Мне было года три. Я считала это наказание несправедливым. Она говорит:

— Иди в угол!

А я упрямлюсь:

— Нет!

Я ничего не сделала!

Мы долго препирались. В конце концов мама развернула меня носом в угол и ушла в другую комнату.

Я стою и думаю: «Надо что-то делать...» Сняла штаны и написала — в знак протеста. Мама пришла, увидела, что я натворила, и закричала:

— А ну быстро вылезай оттуда!

А я ведь предупреждала, что не буду стоять в углу!

Такой вот характер у меня был с детства...

Я с Виктором, моей первой любовью. Виктор — испанский аристократ, наследник крупного состояния Я с Виктором, моей первой любовью. Виктор — испанский аристократ, наследник крупного состояния Фото: Из архива М.Кожевниковой

Когда мне исполнилось шесть, мы с родителями приехали в Россию в отпуск и мама отвела меня в модельное агентство «Ред Старз». Я стала звездой детской группы. С удовольствием участвовала в показах, позировала фотографам. Взрослые были в восторге: «Ну надо же! Настоящая модель! И спинку выгнула, и ручкой сделала». Тогда в Моск­ву прилетела Мисс Вселенная. После показа ее сразу облепила вся наша группа. Но сфотографироваться с ней на память удалось только мне. Пластиковую корону, которую подарила мне Мисс Вселенная, я храню.

Тогда, во время дефиле, мне и двум другим девочкам приготовили три платья — зеленое, розовое и желтое. Я для себя решила, что надену только розовое. Я же принцесса! Но «мое» платье отдали другой девочке, Василисе, а мне выделили зеленое. Я не могла такое пережить!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Анна Тихонова. Вспоминая отца

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте