Ольга Тумайкина. Я не кукла

На банкете Андрей бросил реплику: «Чтобы у Тумайкиной все получалось, есть простой способ: ее надо бить, бить и бить».

Приезжай, я без вас погибаю. Прости за все, я урод...»

Я знала, что возвращаться нельзя, хотя чувство к нему у меня еще оставалось.

Через какое-то время он стал звонить трезвый и клясть­ся, что бросил пить, жутко скучает по мне, по дочке. Я снова начала жалеть Андрея, думать, что все можно изменить, и в конце концов решила вернуться.

Какое-то время мы жили спокойно, но я его боялась. Он подходил, чтобы обнять, а я вздрагивала и отстранялась.

Андрей понял, что отношения надо восстанавливать. Подошел однажды вечером и говорит: «Мы с Денисом вложили деньги в МММ.

Сейчас как раз собираемся получать дивиденды. Давай выкупим нашу съемную квартиру на «Соколе», она же тебе нравится?»

Я так обрадовалась! Наконец-то у нас будет собственное жилье... Но ничего не вышло. Денис как-то уговорил Андрея отдать дивиденды ему, тоже на квартиру. А в следующий раз, мол, купите вы. Вскоре грянул дефолт. И мы все потеряли, Андрей начал пить. Дениса он возненавидел. Представлял, как закажет убийство бывшего друга. Раз застала его в ванной: Андрей перед зеркалом репетировал разборку с Денисом. Размахивал воображаемым пистолетом и кричал: «Верни деньги, гад!» Но это было так — театр.

Андрей пытался поправить свое финансовое положение, каким только бизнесом не занимался — и дела постепенно стали налаживаться. Как только это произошло, все вернулось на круги своя.

Он бил меня по ночам, когда Полина спала и я не могла кричать.

Многих русских баб бьют мужья. Но у нас было не как в обычных простых семьях. Пришел пьяный хозяин: «Ах ты такая-сякая!» Бац-бац. Крик, ор. Все соседи в курсе. Бедная женщина стонет с синяком под глазом, дети плачут, а муж доволен: навел в доме порядок! Нет, у нас все происходило по-другому. Тихо и с философским подтекстом. Я, вся избитая, молча, чтобы не разбудить Полину, забьюсь в угол, а Андрей успокаивает: «Ты такая трогательная, такая красивая сейчас».

Я очень стыдилась, что меня бьет муж. Терпела до последнего. Но порой, когда Полина была в садике, все-таки не выдерживала, кричала соседям: «Помогите, вызовите милицию!» Иногда несколько часов приходилось звать.

Наконец звонок в дверь, входят толстые менты, у каждого на пузе автомат: «Ну, что у вас? Почему порядок нарушаем?»

Андрей удаляется с ними в коридор, и я слышу, как шуршат купюры за дверью. Наряд уходит, а с ним и моя надежда на защиту. Удивительно, но государство не выработало даже минимальных законодательных мер, чтобы защитить таких женщин, как я.

Звонила я и в службу помощи женщинам, подвергающимся домашнему насилию, но ничего, кроме раздраженной фразы «Да вы успокойтесь!», не услышала. Но ведь я для того и позвонила. Мне нужно время, чтобы успо­коиться, при том, что я не ору, я из породы молча плачущих.

Я много раз уходила от Андрея, жила у подруг, но потом возвращалась: у них своя жизнь, свои проблемы.

Ведь никто толком не знал, что у меня происходит. Даже мама. Ну не могла я признаться, что меня, актрису Вахтанговского театра, избивает муж! Немота какая-то нападала. Потом эта моя скрытность по мне же и ударила.

Мучительно искала выход, копила деньги, но в кино я тогда не снималась, а много ли скопишь на копеечную зар­плату театральной актрисы?

Спала я теперь в отдельной комнате, забаррикадировав вход. Иногда ночью Андрей подходил к запертой двери и говорил: «Если не откроешь, разбужу Полину». И стоило мне услышать: «Полюшка-Поля, вставай, дочка», — я сдавалась и впускала его...

Я не хотела, чтобы Полина знала. Хотя часто думала: а может, пусть узнает? Но потом оста­навливала себя. Ну хорошо, узнает она, что отец бьет маму, и что?

Муж не хотел, чтобы ребенок был свидетелем, поэтому никогда не ссорился со мной при Полине Муж не хотел, чтобы ребенок был свидетелем, поэтому никогда не ссорился со мной при Полине Фото: Из Архива О. Тумайкиной

Какой в этом смысл? Польза какая — для Полины, для меня? Какие она может сделать из этого выводы? Только душевную травму получит.

Но Полина и так что-то уже чувствовала. Дети — они ведь такие чуткие. Однажды ночью дочка проснулась и сонная вышла из комнаты, когда Андрей тащил меня за шиворот по коридору. Он моментально ретировался. Потом полез к ней с ласками, а она махнула на него ручкой и заплакала: «Уйди!» Анд­рей даже испугался: не хотел выглядеть в глазах дочки плохим.

Любовь моя к Андрею закончилась. Но я не знала, как жить дальше, была от него в полной материальной зависимости. Совсем перестала спать. Начало болеть сердце. Однажды так прихватило, что пришлось вызывать «скорую».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй