Лера Кудрявцева. Любовь без правил

Я авантюристка. Ни одного из тех, в кого была влюблена, нельзя отнести к категории «нормальный мужик».

Он обнял меня, уткнулся в плечо:

— Лерка, прости. — Когда поднял лицо, я увидела на его глазах слезы. — Я по­ступил как подонок. Но ты должна понять: я, парень из Кутаиси, приехал в Москву, только-только начал подниматься, заявлять о себе в профессии. Тут приходит этот Дима и начинает угрожать: «Не примешь мои условия — твоя карьера мигом закончится». И ты, и я понимаем, что это были не пустые слова. При его материальных возможностях он действительно способен «закопать» кого угодно.

Я простила Отара, он даже был шафером на нашей с Морозовым свадьбе, но мы оба знаем: прежней дружбы между нами уже не будет никогда.

Дима отнял у меня все: работу, друзей.

Я даже к сестре, маме и Жанику боялась лишний раз наведаться. Приезжала на минуты и все время оглядывалась на дверь: вот сейчас раздастся грохот, она слетит с петель и на пороге появится Дима со своими мордоворотами.

Я сходила с ума от страха и ненависти. Дома, как только слышала звук поворачивающегося ключа, тут же запиралась в комнате и старалась оттуда не выходить. Мне казалось: если просто посмотрю на него несколько минут, меня взорвет изнутри.

Однажды ночью я решила убежать. В никуда. Убедилась, что Дима спит, тихонько отперла дверь и бросилась по лестнице вниз. Как была — в тапочках и халате. Пробежала полквартала, когда рядом резко затормозила машина. Из нее выскочили двое с бритыми затылками, схватили меня и кинули на заднее сиденье.

А через пять минут, крепко держа за локти, ввели в квартиру — доставили «хозяину».

Любил ли он меня? Наверное, да. Но это была любовь садиста.

Как за последнюю соломинку я ухватилась за совет кого-то из знакомых сходить на прием к психотерапевту. Марк Евгеньевич, опытный специалист, автор многих книг, умнейший человек, уже после первой беседы понял: чтобы сохранить психическое здоровье, мне нужно немедленно расстаться с Дмитрием. Но как это сделать?

Я убедила Диму пойти вместе со мной на консультацию. Марк Евгеньевич говорил о том, что наши отношения зашли в тупик, что я нахожусь на грани нервного срыва, а потому нам стоит пожить отдельно.

Дима согласно кивал головой: «Да, доктор, вы правы. Мы так и поступим».

Но как только мы вышли на крыльцо, скомандовал: «Садись в машину! Едем домой!»

И все-таки визит к психотерапевту не прошел бесследно. Так мне, во всяком случае, подумалось, когда Дима вдруг предложил: «Поезжай куда-нибудь без меня. Возьми по­другу и поезжай. Ты и вправду устала. Вернешься — сядем, все спокойно обсудим. Наверное, я действительно во многом был не прав».

Я ошалела: Дима отпускает меня одну на море? До самой последней минуты ждала какого-нибудь подвоха. Но мы с Оксанкой — моей близкой подругой, тезкой моей старшей сестры — благополучно сели в самолет, по прибытии в Анталию заселились в отель и, пообедав в ресторане, пошли загорать на пляж.

Помню, я еще подумала: так, наверное, чувствует себя человек, после долгих лет заключения вышедший на свободу.

Через пару часов ко мне на шезлонг подсела незнакомая девица. Поведала путаную историю про мужа, который в Москве, прямо в аэропорту, сломал ногу, и ей пришлось лететь на курорт одной, чтоб путевка совсем не пропала... Закончила свой рассказ соотечественница просьбой — взять ее в нашу компанию:

— Будем вместе загорать, купаться, в ресторан ходить. А то мне так скучно.

Мы с Оксанкой кисло улыбнулись:

— Может, вам лучше по­дружиться с кем-то из аниматоров? С ними точно будет веселее.

Вежливый отказ «не прокатил», и девочка стала всюду за нами таскаться. Через пару дней Оксана поделилась догадкой:

— А тебе не кажется, что это Дима ее подослал? Чтобы следила за тобой?

Я замахала руками:

— Да нет, что ты! Не до такой же степени... Мне показалось, он искренне сожалел, раскаялся.

Однако теперь я стала присматриваться к новой знакомой более внимательно. И постоянно находила подтверждения Оксанкиной догадке.

В день отлета в аэропорту я под каким-то предлогом попросила нашу «товарку» показать паспорт. Как только документ оказался у меня в руках, зашипела ей прямо в лицо: «Слушай, тварь, сюда!

Или ты рассказываешь мне, кто и зачем тебя послал, или я сейчас порву и сожгу твой паспорт — и ты навсегда останешься в этой Турции».

Девчонка разревелась и рассказала, что она жена одного из Диминых охранников, что никогда не была за границей и не отдыхала на море. Поэтому, когда начальник мужа предложил оплатить путевку, очень обрадовалась. Тем более что ничего особенного за это он не потребовал: следить за мной и каждый вечер докладывать об увиденном и услышанном по телефону.

И вот мы с Оксаной идем по залу прилетов, в паре метров от нас плетется эта девица. Дима шагает мне навстречу и лучезарно улыбается. Я зверею. Размахиваюсь и со всей силы бью сумкой по его улыбающейся физиономии.

И глядя в глаза, говорю тихо, сквозь сжатые зубы:

— Все, сволочь, сил у меня больше нет. Даже на то, чтобы тебя бояться.

Дима делает вид, что ничего не понимает:

— Лера, что произошло?!

Едва сдерживая готовую вырваться наружу истерику, ускоряю шаг — почти бегу к выходу из аэровокзала.

На следующий день я встретилась с сестрой и отдала ей деньги со счета, на который переводила свою зарплату во время работы в «Партийной зоне». На них она должна была купить мне квартиру. Хватало на «однушку» и скромный ремонт.

Мы шифровались, как разведчики на вражеской территории.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте