Михаил Боярский. Осень мушкетера

Иногда приходят мысли о разводе. Но жизнь без Лары кажется еще более невозможной, чем жизнь с ней.

Так же, как и у ее мамы, у Лары для меня перспектива одна — летальный исход. Порезал палец — немедленно в постель!

Она впихивает в меня безумное количество лекарств. По любому поводу слышу: «Ты должен лечь в больницу».

Лариса все больше начинает мне напоминать тещу. Как-то раз водолазы в реке Мойке нашли ключи. А я несколько лет назад уронил в воду ключи от дома. Так Ольга Николаевна решила поменять замки: «А вдруг водолазы нашли именно те, которыми можно открыть нашу квартиру».

В другой раз в туалете на потолке отошел кусок штукатурки. Ольга Николаевна перед дверью в туалет положила каску, чтобы дети надевали ее, когда ходят писать: «Не дай бог, отвалится и на голову упадет».

Поскольку яблоко от яблоньки недалеко падает, Лариса с возрастом приближается к такому же маразму.

Дети часто подсмеиваются над нами.

Когда они были маленькими, Лариса говорила:

— Что ты делаешь с детьми?! Они же все воспринимают, видят, какой ты пьяный.

— Ну и что?! Я знаю тысячи мужиков, которые пьют и матерятся, а дети у них вырастают нормальными.

Когда дети повзрослели, они поняли, что папа и мама иначе жить не могут. Иногда даже высказывали удивление: «Как вы вообще поженились? Одному богу известно».

Богу известно.

Род Боярских продолжил сын Сергей. С женой Екатериной и дочкой Катей Род Боярских продолжил сын Сергей. С женой Екатериной и дочкой Катей Фото: PersonaStars.com

Мы знаем то, что не знает никто другой, и выразить это словами невозможно. Я без Ларки не могу, и она без меня тоже. Приходят иногда в голову мысли о разводе: так жить дальше невозможно. Но жизнь без Лары кажется еще более невозможной, чем жизнь с ней. Котел кипит! И в этом вся прелесть. Может, правы мужчины, которые, дожив до определенного возраста, заводят другие семьи, с молодыми женами приходят свежая кровь, новые дети, иное понимание жизни. Но я на это не способен — начать все сначала.

Нашему браку никогда не угрожала другая женщина, у меня такой характер: если я что решил, это окончательно и бесповоротно.

Какой смысл говорить о достоинствах, любой дурак может полюбить за них.

И все-таки мне нравятся Ларкины походка, голос, жесты, курит она изящно. Она многого обо мне не знает, но не ревнует, потому что умна. Лариса добрый человек, у нее масса подруг, с которыми она устраивает девичники. Иногда зовут меня.

— Лар, давай выпьем за Мишу, он у тебя такой хороший.

— Да, он у меня хороший. Правда, не всегда...

«Он у меня» — эта фраза меня бесит. «Он у меня вчера... он у меня в этом году...» Я собачка, что ли? Что за собственнические инстинкты?! Я ведь и так рвусь домой, часа не задержусь на гастролях.

«Переночуйте, Михаил Сергеевич, у вас же шикарный «люкс», сходите на водохранилище, половите рыбку», — предлагают организаторы.

Нет и нет, скорее домой. Но что мне теперь там делать? Соваться в коляску к младенцу, новорожденной Сережиной дочке Александре? Меня об этом никто не просит. За всеми следит бабушка: «А вы ели? А почему ножки холодненькие?»

Какая тебе разница, холодненькие они или нет?!

С тех пор, как не стало мамы, мне вроде как и поговорить не с кем.

Случилось так, что у нее была серьезная травма: перелом шейки бедра. Но до поры до времени никто об этом не знал.

— Мама, что с тобой? — спрашивал я.

— Болят ноги, не могу встать, — отвечала она.

Я привозил ей из зарубежных поездок лекарства, ходунки, разные вкусности.

Но все мои старания не могли улучшить ее самочувствия. Уже несколько недель она не вставала с постели. «Мама, я найду тебе врача. Какого угодно».

Узнал, что есть такой профессор Крель, специалист по болезням суставов. Решил: отыщу для мамы этого Креля. Сидел на телефоне, обзванивая медицинские учреждения: «Вас беспокоит артист Боярский, помогите найти профессора Креля».

И в конце концов добыл его телефон.

— Здравствуйте! — я набрал заветный номер. — Извините, ради бога. Вас беспокоит артист Боярский из Театра имени Ленсовета.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+