.

Наталья Лапина откровенно о романах с Александром Абдуловым и Джеком Николсоном

Интервью актрисы о том, почему после 20 лет жизни в Голливуде она вернулась в Россию.
Александр Абдулов Александр Абдулов. Кадр из фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка» Фото: ТАСС

Когда вышла «Пышка», в стране уже шла перестройка и фильм наш смотрели по всему миру. В Германии о нас много писали, меня называли «мисс Перестройка» и «фрау Мэрилин Монро русиш». И если Магомет не может прийти к горе... То немцы приехали за мной сами с официальным контрактом и приглашением. Отправилась работать в Германию. Проекты просто сыпались на голову. Снялась в сериале «Мариенхоф», длинном-предлинном. Потом в комедии со знаменитым Герхардом Польтом. Затем подоспел контракт с киностудией «Бавария-фильм». Тогда же на подъеме я записала пластинку с Рут Маккартни (сестрой Пола). Эйфория началась невероятная: меня полюбила Германия, я учила немецкий и не хотела назад.

— Почему?

— Я уезжала даже не из самого государства СССР, а из коммуналки Дины Мойшевны с тараканами, бежала от голодухи и гэбистов! Они вваливались по двое, когда им было удобно и требовали стучать на Елену Соловей и Михаила Боярского. Я боялась заходить в подъезд и на свой третий этаж летела стрелой! Все, что на тот момент было мне дорого, — это работа. А ее было больше за рубежом. Еще и платили пять тысяч марок в день, а не две тысячи рублей за фильм. Я была молода — приятно же позволить себе пиджачок за три тысячи долларов. Слушайте, я в театре в советское время зарабатывала девяносто рублей в месяц, а Боярский — девяносто пять! Нас наряжали в безумные кринолины, надевали на головы короны, но наступал вечер — королева меняла бархат на ситчик и отправлялась в очередь за колбасой. Чтобы жить в отдельной квартире, надо десять лет отстоять в очереди, машина вообще была недосягаемой роскошью... А тут наконец свежий ветер в лицо!

Я снималась в кино и параллельно писала музыку. Никогда для меня не было лучшей терапии, чем музыка. Однажды увидела объявление о конкурсе на саундтрек к фильму «Ночной поезд в Венецию» (в нашем прокате он назывался «Поезд в ад») с Хью Грантом в главной роли. Как многие, просто решила попытать счастья и отправила запись песни. То, что выбрали именно ее, стало приятной неожиданностью. А когда еще и гонорар в пятьдесят тысяч долларов заплатили, вообще от счастья чуть не спятила! Никогда раньше я не видела таких денег!

Записывать песню полетела в Америку. Поселилась в Лос-Анджелесе сначала в довольно скромной гостинице, и почти сразу после приезда познакомилась с Джеком Николсоном. «Привет! Я — Джек!» — просто сказал он. Конечно, я восхищалась культовой картиной всех времен и народов «Пролетая над гнездом кукушки». Не могу сказать, что влюбилась в самого Джека, но время мы с ним провели чудно. Секса показалось даже многовато. Думаю, всему виной его любимая железная бутылочка с белым порошком, с которой американский идол тогда не расставался.

Из дома он выходил редко, переодеваться не соизволял даже на свидания — так за ужином в стареньком халате с затертым на рукавах рисунком и сидел, потягивая дорогое вино. Николсон ведь чрезвычайно одинокий человек. Однажды я попыталась завести разговор на эту тему, но Джек меня тут же оборвал: «Стоп!» — и достал свою ненаглядную фляжку с порошком. За месяц нашего общения Николсон привил мне самую популярную в Голливуде философию: живи как нравится — и никто тебе не нужен.

— Поэтому ваш роман быстро закончился?

— Вскоре я встретила своего будущего мужа Матиаса. Он швед, художник. Его тетя занималась в США дизайном одежды, и он приехал поработать вместе с ней. Точнее — на нее. Они пришли на концерт, где я выступала. На красивого высокого мужчину внимание обратила сразу — он просто сверлил меня взглядом. Понравился. После подошел к сцене, наговорил комплиментов, и я оставила номер телефона. Отношения развивались невероятно романтично. Мы ужинали при свечах, я просыпалась с ромашками в волосах. Матиас меня беспрестанно рисовал, наряжал в одежду тетиного дизайна — такое все в кружевах...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй