.

Наталья Лапина откровенно о романах с Александром Абдуловым и Джеком Николсоном

Интервью актрисы о том, почему после 20 лет жизни в Голливуде она вернулась в Россию.
Наталья Лапина Наталья Лапина Фото: К. Лопатина

Мне нужно поехать в Америку хотя бы на время. В конце концов там много дел, необходимо разобраться с налогами, счетами, бытовыми вопросами… Но вот уже десять месяцев я не могу себя заставить. Все мерещатся двери и окна, разлетающиеся от удара ноги Артура Вайнгартнера. Как же легко большая американская мечта может превратиться в дешевый голливудский триллер!

Иногда поражаюсь тому, как я это допустила? Как впуталась? Или все было предопределено, и я, выбирая мужчин с «огоньком», все время подспудно вызывала из небытия отношения с матерью? Микки Рурка или Сашу Абдулова тоже ведь сложно назвать пай-мальчиками... Так неужели вместе с попытками спасти от алкоголизма мать я получила в наследство этот бесконечный «день сурка»? Я всего лишь искала любви! А что тут такого? Хотелось быть рядом, поддерживать и чтобы любили.

Родилась я в Сормово, это заводской район Нижнего Новгорода, бывший рабочий поселок, далеко от центра города. В старших классах влюбилась в парня, который был на год старше. Подсматривала за ним на переменках, страдала. У мальчиков я успехом не пользовалась, сформировалась поздно. И если даже «всякие» внимания не обращали, то в случае с таким красавцем ежу было понятно, что взаимности не дождешься! Я сохла, начала писать слезливые песенки, подыгрывая себе на фортепиано сплошной минор. И вдруг узнаю, что объект моих мечтаний по окончании школы поступил в ПТУ № 5. Естественно, мне сразу тоже туда понадобилось — иначе как за ним дальше подглядывать?

Так и собиралась до тех пор, пока однажды поутру мама не разбудила меня веником и словами:

— У нас судостроительный техникум за углом, вот туда и пойдешь!

— Мам, я в другое место собралась... — пробубнила, а про себя подумала: «Вот и все, конец любви».

— Не сдашь экзамены, домой можешь не приходить! — отрезала мама, и отправилась я в судостроительный техникум.

Выучилась на инженера-конструктора, получила распределение на завод «Красное Сормово», на котором всю жизнь проработали родители. Сормово — как бермудский треугольник: в нем целые поколения пропадают! Все мои однокурсницы до сих пор там живут, работают, уже превратились в тетечек с золотыми зубами. Стала я, в общем, чертить суда на подводных крыльях... И так скучно все это было — хоть из окошка прыгай. Думала: «Ничего со мной больше уже не произойдет. Состарюсь тут, в Сормово, как мама. И выпивать начну, как она».

Любимицей мамы считалась моя сестра, я же все время была на вторых ролях. Хотя нет — если наказывали, то первой. Именно в меня летели тряпки, ремни, да вообще все, что под руку попадало. А после смерти дедушки стало совсем сложно — мама запила.

Она писала стихи. Опрокинет стакан-другой, приходит в нашу с сестрой комнату — и начинается поэтический вечер, а чаще всего поэтическая ночь до утра. Уговоры, просьбы: завтра же в школу — на маму не действовали. Однажды, лет пятнадцать мне тогда было, я попросила знакомых мальчишек врезать в дверь моей комнаты замок. Когда мама поняла, что заперто изнутри, впала в жуткую ярость. Вернулась она с топором и вместе с новеньким замком разнесла полдвери. Навсегда запомнила ее лицо — перекошенное, злое — и топор в руках.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй