.

Наталья Лапина откровенно о романах с Александром Абдуловым и Джеком Николсоном

Интервью актрисы о том, почему после 20 лет жизни в Голливуде она вернулась в Россию.
Борис Немцов Когда Немцову еще было далеко до политики, а мне до Голливуда, у нас случилась очень красивая история любви. Борис в Нижнем Новгороде Фото: Н. Мошков/ТАСС

Юрий Богатырев тогда был мегазвездой. Его уникальный талант обсуждался по гримеркам, зрители Богатырева просто обожали. В фильме он играл моего супруга, короля. Я с нетерпением ждала совместных съемок — думала, поучусь у мастера! А на площадку пришел мрачный, молчаливый человек сильно подшофе и прямо при всех отхлебнул чуть ли не одеколона. Меня это шокировало. Фрид смотрел на него с печалью. Талантище ведь невероятный, играть бы и играть. Вскоре я поняла, что у Юрки жуткая проблема — он пьет все, что видит. Включая жидкости, которыми гримеры накладные усы отклеивают. Не знаю, сколько правды в истории про врачебную ошибку — писали, что Богатыреву ввели препарат, который нельзя было колоть нетрезвому человеку, и это привело к остановке сердца. Если откровенно, думаю, остановить сердце была способна любая из жидкостей, которые Юра в себя заливал. «Дон Сезар» стал последним фильмом Богатырева.

А я на этой картине попала под обаяние Яна Фрида, да так, что от восхищения и юной бесшабашности совершила почти подвиг! У меня обострился аппендицит. Увезли на операцию. Лежу разрезанная, ночью приезжает Ян Борисович и начинает уговаривать меня прямо сейчас вернуться на площадку. Оказалось, прекрасный замок, где предполагалось снимать мои сцены, арендован всего на несколько часов... Отказать ему я не смогла. С суточным швом, обколотая обезболивающим, потащилась играть королеву. Со мной героически пошел главврач. И хорошо, что пошел. Потому что швы все-таки разошлись. И потом доктор меня снова зашивал. Молодая была, здоровая, не боялась ничего абсолютно! Казалось, из гроба смогу встать, если нужно для дела!

— Читала, вы в детстве были влюблены в Александра Абдулова. И на съемках «Пышки» встретились с кумиром своих детских грез... Волновались?

— Женя Гинзбург снял меня в «Острове погибших кораблей» с Костей Райкиным, ему понравился итог работы, заинтересовал вокал (я ж артистка поющая), и он решил делать на меня следующий музыкальный фильм. Появился проект «Руанская дева по прозвищу Пышка» по Ги де Мопассану.

Тут-то меня и настигла вторая история про ожидания и соответствия. В подростковом возрасте я действительно была дико влюблена в артиста Абдулова! Точнее, даже не в артиста как такового, а в его персонаж из «Обыкновенного чуда» — Медведя. Любовь, правда, быстро прошла, как только узнала, что он женат на первой красавице нашего кино Ирине Алферовой. Куда уж мне из Сормова-то?.. Но пока шились платья атласные для потенциальной встречи, чувство еще жило и по ночам рыдалось.

Так вот, когда Гинзбург дал мне главную роль в «Пышке», я практически уговорила его пригласить Абдулова. Так и сказала: «Жень, исполни детскую мечту — позови его. Так хочется на площадке с Абдуловым поработать!». Женя позвал Сашу на маленькую роль прусского офицера, и тот — о чудо! — согласился. У меня по сценарию с этим офицером постельная сцена. И героиня моя не хочет к нему идти, он же пруссак... В общем, в рыданиях и сомнениях должна я плестись в его комнату. Со смеху умереть можно, как я играла это «не хочу идти»! Такой сложной задачи передо мной, пожалуй, еще никто не ставил! Зато пока мы с Сашей лежали в кровати, рассказала ему про все свои подростковые страдания!

Роман наш начался легко и непринужденно. Но и разочарований принес много. Уж очень Сашка был шебутной. Однажды пьяный ломился в наш гостиничный номер (на «Пышке» мы поселились вместе). Совсем не хотелось его пускать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй