.

Наталья Лапина откровенно о романах с Александром Абдуловым и Джеком Николсоном

Интервью актрисы о том, почему после 20 лет жизни в Голливуде она вернулась в Россию.
Наталья Лапина Немцов приехал в составе делегации к Бушу. Позвонил: «Наташ, я в Вашингтоне». Плакал у меня на плече. Говорил, что по-прежнему любит. Наталья Лапина Фото: russian look

Такой вот была жизнь... Один раз предложили пробежать за конструкторское бюро марафонскую дистанцию. И так меня это увлекло, что стала бегать везде, где нужно было представлять родную контору — лишь бы пореже на работе появляться.

Зашли как-то с подругой в ресторан, там, подыгрывая себе на клавишных, музыкант поет: «Снег кружится, летает, летает...» Мне вдруг очень захотелось на сцену. Удивительно, но разрешили, не опасаясь за гастрономическое самочувствие посетителей. Любовь к музыке папа привил. Сам играл на баяне, фортепиано, пел и нас с сестрой научил. Часто вечера под песню проходили. Народные раскладывали на голоса, импровизировали…

Спела «Айсберг» из репертуара Пугачевой, и все ресторанные хором сказали: «Дорогуша, да у тебя шикарный голос! Хочешь, заходи — будешь тут петь». И стала я иногда выступать. В театральное пошла с ресторанными музыкантами — позвали за компанию попытать счастья. Они все провалились, а меня приняли. И годы обучения в Горьковском театральном училище стали самыми счастливыми в моей жизни.

— Наташа, а как вы попали в кино?

— Фильм «Жизнь Клима Самгина» снимали у нас в Нижнем. Приехали подбирать натуру. В театральное училище зашел ассистент режиссера в поисках девушки, способной сыграть героиню в диапазоне от двадцати до сорока лет. А я просто пробегала по коридору мимо и попалась ему на глаза. Как это важно для актера — оказаться в нужном месте в нужное время! Ехать в Питер на пробы боялась ужасно. Колени дрожали, язык заплетался. Но когда сделали возрастной грим, поняла: с такими искусниками не страшно и на пятидесятилетнюю героиню пробоваться. Потом, столкнувшись на площадке с Арменом Джигарханяном, Светланой Крючковой, снова впала в ступор. Вокруг — сплошные звезды, и рядом я — девочка из Нижнего. К пятой серии только оттаяла, Сережа Колтаков очень меня поддерживал, еще Андрей Харитонов. А Елена Соловей смотрела свысока и с каким-то недоумением: «А это еще что такое?» Правда, вскоре я поняла: она на всех так смотрит.

Театральное училище окончила с красным дипломом. На итоговый спектакль к нам приехал Игорь Владимиров и пригласил меня в Театр имени Ленсовета. Первой работой на прославленной сцене стал спектакль «Станция», играла на пару с Михаилом Боярским. Казалось, удача сама плыла в руки! Где-то позади, будто в другой жизни, остались Сормово, телогрейка и читающая стихи нетрезвая мама...

— Почувствовали себя петербурженкой?

— Ордер на комнату в коммуналке в особнячке за театром мне торжественно вручил сам Владимиров. После спектаклей снимала свои кринолины и приходила домой «к тараканам», где соседка Дина Мойшевна плевала в мой чайник. Конечно же, я постоянно следила за чайником, поскольку понимала: плевать Дина Мойшевна туда не перестанет, ведь когда-то эта квартира принадлежала ей целиком! Она презирала всех жильцов, и меня в том числе. Впрочем, однажды Дина Мойшевна эдаким черным облаком вплыла в мою комнату и подарила книгу с обожженными страницами — пособие по системе Станиславского. Это был единственный раз, когда я увидела на ее лице некое подобие улыбки. Через два дня она умерла...

Из театра пришлось уйти через полтора года — слишком много было предложений в кино и совмещать не получалось. Меня утвердили на роль королевы Испании в картину «Дон Сезар де Базан» Яна Фрида. Снималась с уже хорошо знакомым Мишей Боярским и подругой Анечкой Самохиной. На этой картине я впервые увидела, насколько образ артиста и твое представление о нем могут отличаться от оригинала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй