.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
«Весьегонская  волчица» Полгода я был частью стаи: разговаривал, кормил, дурачился с волками, как Маугли. (На фото: Олег на съемках «Весьегонской волчицы») Фото: из личного архива О. Фомина

Так мама с дочкой воссоединились и поехали на новое место жительства, в Грозный. Но с Прасковьей моя мама все равно прожила большую часть своей жизни: закончив Грозненский нефтяной институт, она вынуждена была вернуться в Тамбов. Умер ее приемный отец, бабушке была нужна помощь. Там мама познакомилась с будущим мужем...

Жили мы в Тамбове у Прасковьи. Потом отец получил квартиру. Я часто отдыхал и у родной бабушки в Грозном. Познакомился там с законом гор — нажил кровного врага по имени Заурбек. Мы с друзьями попались под горячую руку его подростковой банде, но оказались сильнее — я проломил Заурбеку голову кастетом. После чего он поджидал меня у ворот в шапке из бинтов, чистил яблоко длинным ножом и спрашивал: «Когда Олег будет?» А я сидел дома у окна с дедовой боевой винтовкой. Сосед-армянин стучал в стекло: «Олег, не стреляй, это я, твой друг Коля!» В общем с Заурбеком мы так больше и не встретились.

Детство «тамбовских волчат» было суровое. Я носил в кармане чугунную гирьку на веревочке, занимался в секции бокса. А еще были ребята из радиокружков, которые всюду ходили с отвертками — это практически нож. Как-то столкнулся с ними, и меня спасло только актерское мастерство. Я достал боксерские перчатки и говорю: «Дайте их тому здоровому парню, сейчас мы с ним разберемся». Выглядел так убедительно, что вступить со мной в бой не решился даже самый крупный лоб. А ведь я только начал боксом заниматься, ничего еще не умел.

— А с какого момента вы поняли, что станете актером?

— Когда посмотрел кино «Слуги дьявола на чертовой мельнице»: увидел на экране огромный кусок мяса — главные герои от него отрезали и уплетали за обе щеки. Я подумал: «Какая профессия прекрасная!» Просто я таких кусков мяса никогда еще не видел. Сам нашел в городе театральную студию и уже с 3-го класса играл на сцене Графа Вишенку.

Родители постоянно устраивали дома капустники с друзьями: мама танцевала на столе с пистолетами, на Новый год они с папой переодевались Дедом Морозом и Снегурочкой, поздравляли весь двор, пили шампанское в сугробах... Заразили меня своими безумствами, пока были молодыми. Хотя профессии у обоих серьезные. Мама работала в химической отрасли, папа — на секретном предприятии, лишь спустя годы мы узнали, что его деятельность была связана с космосом. Но главным в жизни для него было творчество — папа писал картины и, выйдя на пенсию, радовался, что теперь сможет заниматься только любимым делом.

 Я ему помогал: в Москве папа получил корочку члена Международной конфедерации союзов художников. В Тамбове почти каждый год проходили его персональные выставки… Вся жизнь в нашем доме была посвящена папиному творчеству. По молодости мама даже ревновала к этой одержимости. Однажды родители плавали на лодочке, а папа и там все время писал пейзажи: глядел не столько на маму, сколько на живописный берег. Тогда она вспылила и выбросила в речку пачку его акварелей. Потом, конечно, пожалела.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй