.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Олег Фомин и Александр Абдулов Только во время съемок NEXT мы с Абдуловым выпили первую рюмку. У Саши дружба было понятием круглосуточным Фото: Игорь Шагов

Те ребята еще предсказали, что я буду играть на «Таганке»… Мы потом с ними долго общались. Как-то я пожаловался: «Жена моего мастера сказала, что я бездарность». Они пришли ко мне на спектакль, посмотрели и говорят: «Плюнь в глаза тому, кто так сказал! И еще у тебя экстрасенсорные способности — три активных поля, которыми ты шарашишь по залу! Это нечестно!» А у меня и правда есть какая-то связь со зрителями: человек на 26-м месте смотрит в программку, а не на меня — я это чувствую. И еще у меня есть такая особенность: если кто-то врет — начинается тошнота. Раньше я даже переживал, что не могу с кем-то общаться: ведь этот человек мог быть мне симпатичен... А потом экстрасенсы объяснили: «Он просто врет тебе на каждом шагу. И твой организм ставит защиту». Люди стали потихоньку отсеиваться.

— А как вы сработались с Александром Абдуловым на съемках сериала NEXT?

— Первой нашей совместной работой был фильм «Фаталисты». Такая «разведка боем». И только во время съемок NEXT мы с Сашей выпили первую рюмку. У Абдулова дружба было понятием круглосуточным. Звонил ночью: «Что делаешь?» — «Отсматриваю материал». — «Ка-ак? Без меня?!» Я брал кассеты и летел к нему домой. Для него все друзья-приятели были рядом: на съемки он мог вызвать кого угодно — однажды Бутмана в срочном порядке пригласил. Никто ему никогда не отказывал. 

Саша вел себя просто — остался с нами в гостинице, хотя ему предложили отдельную виллу. Команда у нас сложилась веселая: шутили, импровизировали. Как-то я сидел с Сашей в кафе, мы обсуждали сцены из жизни криминальных авторитетов и сравнивали с нашим кино. А за соседним столиком оказался мой подслеповатый сосед по дому. Мы вечером с ним столкнулись, тот говорит: «Слушай, я такого бандюгана сегодня видел — реальный вор в законе!» — и пересказывает наш с Сашей разговор. Я смеюсь: «На Абдулова, случаем, не похож? А его собеседник — на меня?»

Саша был настоящий профессионал, не гнушался по 9 дублей играть. Все вокруг кричали: «Фома, что ты делаешь?» Я показывал Абдулову материал: «Посмотри, хочешь, так оставим?» Он говорил: «Не надо, работаем!»

Начинающую актрису Катю Волкову я взял в NEXT 2 на роль «спящей красавицы», в которую должен был влюбиться Лавр-Абдулов. И она благополучно проспала все кино вплоть до 12-й серии. Приходила на площадку, мы шутили: «Ну что, спать?» Она заваливалась на кровать, мы вокруг выставляли свет. Потом я шутил: «Катя, ты попала в кино через постель!» Катя очень живая, непосредственная, юморная… Мне понравилось, как она сказала про свое расставание с Лимоновым: «Надоело быть Надеждой Константиновной Крупской». А еще Катя шикарно поет. Однажды позвонила мне: «Я написала 20 песен, вот послушай...» И начала исполнять с первой… Я так заслушался, что даже съемки немного задержал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй