.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Олег Фомин Олег Фомин Фото: Анна Бендерина

Приезжая в волчью стаю, я оставлял за спиной все, что делал в миру: забывал, как выпивать, курить, врать, бояться… То, что ты чувствуешь, чувствует и волк. Чтобы зверь тебе поверил, надо отринуть все человеческое. И когда я возвращался в Москву, уже не мог общаться с людьми как прежде…

С четырех месяцев до года я безвылазно растил этих волчат на подмосковной базе в Петушках. Полгода был частью стаи: разговаривал, кормил, дурачился с волками, как Маугли. Ежедневно мы отрабатывали с ними будущие сцены для фильма «Весьегонская волчица». У этих щенков ласка такая — прикусывают за горло, за руки, за плечи… Когда началась работа, в конце каждого съемочного дня я обычно говорил: «Мальчики, целуемся!» И однажды оказался в волчьей пасти, даже разглядел гланды. 

Годовалый Ромка прихватил за лицо: верхние клыки — над бровями, нижние — под подбородком. Но не сильно, играючи. Волки, выращенные людьми, вели себя как большие собаки, и в какой-то момент мы расслабились — поселили их в хлев с овцами. Вот тогда в животных проснулись хищники — волки стали бросаться на дрессировщиков. Те сразу: «Зовите Олега!» При моем появлении волчица Стеша легла на спину и стала кататься, подставляя мне пузо… В фильме мы с ней играли всю любовь, а ее братья Рома и Филя — бойцы, отвечали за рычание и яростный оскал.

Одного волка я тогда случайно покалечил: вытаскивая из будки, повредил ему глаз и стал врагом. Когда тот начинал рычать, все понимали: «Значит, Олег на базу приехал...» Через два года уже в «Молодом Волкодаве» мне нужно было снять воющего волка. Привели зверя, съемочная группа выстроилась по стеночке. А я же опытный, протягиваю к его морде ладонь и всем объясняю: «За голую руку волк никогда не укусит, вот перчатку отберет». Вдруг вижу: у волка полные глаза слез! Затрясся… и лизнул мою руку. У дрессировщицы тоже слезы выступили: «Надо же, простил… А ты не узнал? Это же твой враг». Тот самый, кого покалечил. И тут я уже сам разрыдался…

Вера Сотникова открыла женский клуб
Вера Сотникова открыла женский клуб

— Волк — будто некий символ в вашей биографии: часто в ней появляется. И в фильме «Меня зовут Арлекино» вы — лидер уличной группировки, называющей себя «волками». И в жизни — выходец из Тамбова…

— Да, тамбовский волк мне товарищ! Тамбов в истории нашей семьи возник при фатальных обстоятельствах. Во время войны бабушка с двумя детьми эвакуировалась из Польши. Когда эшелон беженцев начали бомбить, снаряд попал в их машину. Женщину отбросило в одну сторону, детей — в другую. Бабушка попала в гестапо, прошла Освенцим и Дахау. Ее освободили американцы, приглашали уехать в Америку, но она вернулась в Россию — искать своих детей, которые всю войну находились в детдомах. Сына к тому моменту забрали приемные родители, не оставив о себе никаких данных. А дочку удалось найти в Тамбове у приемной матери, моей бабушки Прасковьи… 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй