.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Олег Фомин с отцом Уход отца я переживал очень долго. До конца так и не принял: иногда забываю, что папы нет, и хочу его о чем-то спросить, посоветоваться Фото: из личного архива О. Фомина

— А случалось, чтобы вы сами с режиссером не сработались?

— Я не смог ничего сделать в кадре, когда у меня умер отец. Ушел в запой на съемках. Меня просто несло — и все. Ночи бессонные, слезы, истерики. Запираешься и воешь, понимая, насколько ему было больно… Уходил папа очень тяжело. Сначала инсульт, потом еще и рак нашли в больнице. Мне каждый день говорили: «Забирайте его в хоспис или домой». Но я все надеялся, держал его на дорогих уколах… Не представляю, что творилось в его голове: при его энергии быть парализованным. Отец уже не мог говорить, только писал… 

Я спрашивал: «Что ты хочешь?» «Умереть…» — выводил он на бумаге. Когда все закончилось, я попросил отпустить меня со съемок. Но меня в тот день 5 часов продержали на площадке. Приехали друзья, конечно, не пустые... И я напился — был уже не в состоянии играть. С режиссером у нас после этого не заладилось. Меня потом еще на 50% опустили по деньгам — грянул дефолт 98-го года. Одно за другим… И я мстил, продолжая напиваться… Уход отца переживал очень долго. И до конца так и не принял: иногда я забываю, что папы нет, и хочу его о чем-то спросить, посоветоваться. Он мне снится постоянно.

— А с собственным сыном у вас близкие отношения? Все-таки ваш третий брак тоже не сложился…

— Мы с Аленой уже жили отдельно, когда родился ребенок. А пока были вместе, все время ругались, не хотелось это все переносить на сына. Когда Данила был еще совсем кукольным, у меня возникло убеждение, что он все понимает. Бывало, орет, женщины вокруг носятся, а я ему говорю: «У тебя ничего не болит, я тебе не верю, ты просто хочешь привлечь внимание». И на этих словах ор прекращался, а Даня начинал тихонько хихикать — раскусили!

Меня всегда мучило, сколько я ему недодаю: иногда и по 2 недели не виделись из-за моего графика, и по месяцу. Потом наверстывал. Я сына никогда не наказывал, особенно не воспитывал — просто старался быть примером. За своим отцом я тоже все время наблюдал, смотрел, как он существует. По характеру Даня был на меня похож до школы — стремился в лидеры: «Все за мной!» А если никто не бежит, он бежит один. Сейчас подрос и стал более скромным — маленьким мудрецом. Даниле уже 15 лет — высокий, красивый, девчонки начали вешаться. Хочет быть офицером, родину защищать. Я не давлю — пусть для начала съездит в военный лагерь, там поймет, что такое дисциплина, марш-бросок… И, надеюсь, передумает.

Не могу заставить его смотреть мои фильмы. Хотя приобщал сына к кино с трех лет, брал с собой на съемки. Саша Абдулов у него был «мой Саса». Во втором NEXT я снял с Данилой сцену, где герою снится его сын. Пообещал ему за это подарок. В тот день на площадке был в нервном состоянии: вдруг мой ребенок что-то сделает не так? Но Даня все шикарно сыграл. Спросил у оператора: «Вася, мне куда смотреть?» Тот уронил камеру: «Даня, у меня взрослые актеры не всегда это спрашивают!» 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй