.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Вера Сотникова В нашей паре все смелые поступки были за Верой Сотниковой Фото: РИА Новости

Потом я еще 5 лет сидел в Риге, и ни один журналист ко мне не приехал. Первое интервью на телевидении со мной сделал Сергей Жигунов, он поднял вопрос: «Почему вокруг актера 5 лет вакуум молчания?» Мы с ним встретились на фестивале в Смоленске, куда я попал с фильмом «Стервятники на дорогах». Там мне должны были вручить 3 приза, но в последний момент запретили это делать. На дворе уже стоял 90-й, казалось бы… Тогда Жигунов вышел на сцену и заявил, что предлагает мне роль, назвал какой-то немыслимый гонорар. Это был поступок.

— На том фестивале в Смоленске вы познакомились с Верой Сотниковой. Как начался ваш роман?

— Веру я там увидел впервые, пригласил на танец. Тогда еще абсолютно не знал, как себя вести в актерской тусовке — продолжал скромничать. Так что в нашей паре все смелые поступки были за Верой Михайловной. Когда мы сели в поезд, она распорядилась: «На этих полках — Сотникова и Фомин, никому не занимать. Если кто сядет — мы больше не приедем на фестиваль!» На тот момент мы просто помогли друг другу: она с кем-то разошлась, я после развода был один в Москве… 

Встречались у нее в коммуналке, где она жила с ребенком и татарской семьей по соседству. Потом в моей съемной квартире. Но актер и актриса — это всегда сложно. У каждого творческий багаж за плечами… Это единственный опыт романа с коллегой в моей бурной биографии. Мы с Верой были нужны друг другу только на время… Потом каждый пошел своей дорогой. А за расставание мы с Сотниковой выпили бутылку шампанского!

Потом я встретил Лену. И опять лотерея: получится — не получится. Заманил ее в свою квартиру забавным способом. При знакомстве спросил: «Где ты живешь?» — «У подруги в коммуналке». Дал ей ключи от дома и уехал на съемки. С моей стороны — доверие, с ее — ответственность. Лена же не могла исчезнуть с ключами, пока я не вернусь. А потом привыкла там жить. И мы даже сыграли свадьбу — с платьем, широким гуляньем, приезжали родители... С Леной мы со временем просто охладели друг к другу. А я привык сжигать мосты: либо да, либо нет. 

И не мучить никого. Хотя бывало и так, что я на коленях просил девушку не уходить — случались помутнения. Сейчас с ужасом думаю: если бы тот человек остался… Либо это лень человеческая, когда думаешь, что лучше не найдешь. Либо самолюбие, что не сам ее бросаю — у всех мужиков это, к сожалению, присутствует. Женщины часто ревновали меня к профессии, пользовались тем, что нет каких-то обязательств. Я всегда был слишком увлечен съемками: может, им не хватало внимания? Как моей маме, когда она бросила в воду акварели отца…

— Наверное, ревность усугубилась, когда вы стали не только актером, но и режиссером...

— На съемках «Фаната» мы со вторым оператором Васей Сикачинским сидели на яхте под звездным небом. И я рассказывал, как мечтаю снимать кино. Потом с восторгом описал ему фильм режиссера из Никарагуа. А Васька воскликнул: «Это я снимал!» И через какое-то время я ему позвонил: «У меня есть офис в центре Москвы и сейф с деньгами». «Это сказка?» — спросил Вася.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй