.

Олег Фомин: «Я женился четыре раза, потакая желанию женщин»

Актер и режиссер рассказывает о своих четырех браках, только последний из которых оказался счастливым.
Олег Фомин, Дмитрий Певцов, Марат Башаров и Евгений Стычкин Когда в фильме «Холостяки» предлагали сцену из 3 фраз, которые надо было растянуть на 3 минуты, нам с Певцовым, Башаровым и Стычкиным оставалось только импровизировать Фото: ТАСС

Три годика ему было. Когда фильм показывают по телевизору, родственники каждый раз зовут Даню: «Иди, на себя посмотри!» Сын садится на диван, явно терпит этот эпизод и, как только он заканчивается, уходит. Автономная личность растет. Мой отец приходил ко мне на спектакли — максимум мог кивнуть, если понравилось, как я сыграл. Меня вообще в жизни мало поощряли: боялись, что зазнаюсь. Всегда говорили: «Только не хвалите Фомина». А мне всегда хотелось закричать: «Да похвалите меня уже!»

— Ну жена-то, четвертая и самая любимая, вас хвалит? Похоже, что с Татьяной вы счастливы…

— Любимое занятие киношников — ставить девушкам кассеты со своими фильмами и заставлять наслаждаться своим творчеством до утра. Татьяну миновала сия участь.

Сегодня Таня — самый мой жесткий критик. Нереально заставить ее что-то сказать, если кино понравилось. Хотя бы научилась молчать о том, что не впечатлило. При этом ей удалось то, что не удалось никому — принимать меня таким, какой есть. Что-то она терпит, я это вижу и готов ей памятник поставить. Во многом — это жизнь ради меня.

Таня осталась со мной не потому, что я актер и режиссер, — она об этом не знала, думала: я ей лапшу на уши вешаю… Потом увидела фильм и удивлялась: «Надо же, не соврал!» Мы встретились на Украине, в ночном клубе. Стали увлеченно общаться, вместе нам было хорошо и легко. Не хотелось расставаться — говорили и говорили. И Таня не обиделась, что на первом свидании у меня вдруг кончились деньги: за стол платила уже она, потом вызвала такси… А ведь у иной девушки могла быть совсем другая реакция.

Потом я уехал, и мы год переписывались, перезванивались. Я понимал, что скучаю по ней, — хотелось видеть и слышать Таню каждую минуту. Уговорил ее приехать ко мне на Новый год… При этом сказал, что у меня «Запорожец», живу я в коммуналке, где ржавая ванна на 6 соседей. И она все равно приехала! Потом призналась, что ее напрягла только ржавая ванна... А встретил в аэропорту я ее совсем на другой машине… Пока ехали ко мне, я понял, что никуда ее не отпущу. Татьяна — человечек, которого нельзя не любить. Она настоящая. Не умеет играть в жизни. Не умеет подстраиваться, что-то изображать. Иногда мне тяжело, но ведь совместная жизнь — это работа.

В результате Таня оставила семью, друзей, институт. Окунулась в неизвестную ей жизнь со всеми моими проблемами. И я ценю этот смелый поступок. Сейчас в Москве она заканчивает Финансово-юридическую академию, открыла свой интернет-магазинчик. Ведет себя независимо: ничего у меня не возьмет, ей проще заработать, отложить и потом преподнести мне в подарок золотые часы. И я понимаю, как ей это дается. Не все у нас, конечно, было гладко с самого начала, но Танина мама всегда на моей стороне: «Слушайся мужа».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй