.

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.
Савелий Крамаров с дочерью Когда родилась Бася, Савелий был на седьмом небе от счастья. Очаровательная девочка была удивительно похожа на отца Фото: из личного архива Н. Сирадзе

В его жизни было очень много испытаний. Он рано потерял мать и очень переживал ее уход. Она воспитывала его в одиночку. Когда отца, известного юриста, арестовали, мама сказала Савелию, что отец на фронте. И мальчик долгие годы ждал его возвращения. Они с матерью очень трудно жили, а в 16 лет он остался совсем один. Отец после лагерей в семью не вернулся, связал свою жизнь с другой женщиной, а мама умерла лет в сорок от рака. Савелий панически боялся заболеть именно этой болезнью и делал все, чтобы от нее уберечься.

Тетка (его единственная родня) не смогла справиться с непослушным и строптивым Савелием, он жил отдельно в своей квартире, приходил к родственникам только поесть. Уже в 17 лет он стал зарабатывать, снявшись в каком-то фильме. Сава всегда был очень независимым человеком, всего добился сам, начинал с нуля. Думаю, родне с ним было очень сложно.

— Наверное, и вам было трудно бороться с его вредными привычками?

— Смешно, но все его «вредные» привычки были связаны со здоровым образом жизни. Все зависело от конкретного увлечения, которому он отдавался всей душой. Например, он запоем пил травяные чаи. Это невозможно было выдержать! Везде — на диване, на столике, на кухне и в спальне — стояли чашки с недопитым чаем. Все заварочные чайники были забиты разнообразными комбинациями лечебных трав. Это «безумное» чаепитие продолжалось с утра до ночи. Я не успевала мыть чашки, высыпать старую заварку и снова заваривать новую порцию чая.

Интересно, что все рецепты он подбирал сам. Мало того, заваривал чай только в особой, отфильтрованной воде. Савелий всегда с собой возил кипятильник. Это же смешно! Во всех гостиницах стояли кофеварки, электрические чайники. Но он кипятил привезенную с собой воду, опустив в специальную стеклянную посуду кипятильник. А еще его верным спутником в поездках был термос, в котором он заваривал овсянку на ночь.

Он очень трепетно относился к своему питанию. Никого не подпускал к готовке. И никаких поблажек! В морозильнике всегда лежало его любимое мороженое — с шоколадом и орешками. Но Савелий, несмотря на огромный соблазн, позволял себе в день маленький кусочек.

Он следил не только за своим питанием, но и за режимом. В Лос-Анджелесе его день начинался с заплыва в океане, а еще он часами гулял по пляжу. Этот ежевечерний моцион заменял ему хороший ужин.

Мы даже спали в разных комнатах и, как дворяне, стучались в дверь спальни друг к дружке. Савелий отключал телефон, когда ложился спать (причем в одно и то же время!), и никакая сила не могла заставить его взять трубку. Будить его нельзя было категорически!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй