.

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.
Свадьба Савелия Крамарова и Наталии Сирадзе К свадебной церемонии Савелий купил мне белые розы в тон перчаток. На мне было черное платье... Дурной знак? Фото: из личного архива Н. Сирадзе

— Папа, смотри, какая красивая тетя! Тебе нравится? А эта?

И они с удовольствием играли в эту игру — выбирали по картинке Савелию будущую жену. Наверное, поэтому он, как только нас познакомил, сразу же спросил у дочки: «Басенька, а тебе нравится моя жена?» Она ответила: «Да». Он был счастлив, что она одобрила его выбор. Я часто ловила на себе его взгляд. Казалось, он так и не может поверить, что это в его жизни произошло. Он без конца говорил: «Эта женщина осчастливила Савелия Крамарова!»

— Долго ли вам пришлось притираться друг к другу?

— У нас было довольно много времени для этого. Савелий очень старался, чтобы у нас сложилась семья, считая, что наконец-то нашел подругу жизни. И поэтому был необыкновенно гибким в отношениях. Помню, говорил, что будь он таким терпеливым в прошлом — возможно, брак с матерью его ребенка сохранился бы.

Он учился на своих ошибках и понимал, что надо иногда идти на компромисс. К этому прийти ему было непросто. При его-то заносчивости! Слава навсегда оставила отпечаток на его характере, и это все время бросалось в глаза. Он, конечно, знал себе цену и не смущался, когда его превозносили поклонники, воспринимал это как должное. Помню, как однажды возмутился: «Да ты знаешь, с кем живешь?!» — « Знаю. С Савелием Крамаровым». Он тут же меня поправил: «С великим Савелием Крамаровым!» Я соглашалась с этим и не возражала. И так с тех пор его и называла: великий Савелий Крамаров. Он был доволен.

О своем недостатке он как-то сказал: «Самым большим испытанием было для меня пережить славу». Ведь еще в Советском Союзе он в киношной среде слыл «звездным мальчиком». Сам, помню, рассказывал: «Я мог на съемочной площадке, если мне что-то вдруг не понравилось, развернуться и уйти. Стукнуло что-то в голову, и все! За мной бегут, уговаривают, а мне плевать на всех!» Наверное, только став религиозным человеком, он постепенно все переосмыслил. Не зря прожил жизнь, потому что все время над собой работал, менялся к лучшему...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй