.

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.
Савелий Крамаров с женой Со своей второй, гражданской женой Машей Крамаров прожил 13 лет. Он ее очень любил... Фото: из личного архива Н. Сирадзе

— Вот ты увидишь, мы поженимся — и на нас что-то свыше опустится...

Я не понимала, что еще к лучшему может измениться в наших отношениях? Мы приняли друг друга, живем душа в душу. Куда еще ближе? Но почему-то Савелий был убежден, что это необходимо. Он жил по правилам и хотел жениться по правилам. Он действительно верил, что как только мы распишемся, на нас сойдет благодать. Помню, все повторял с гордостью: «Вот увидишь! Ты будешь купаться в лучах моей славы!»

Наша свадебная церемония прошла довольно обыденно. Гости приехали в мэрию с шариками и цветами. Савелий купил мне белые розы в тон перчаток. Он был в модном клетчатом пиджачке — считал, что тот его необычайно молодит. Гости пили шампанское и кричали нам: «Горько!» Только сейчас, разглядывая наши свадебные фотографии, я вдруг заметила, что на мне было надето черное платье... Дурной знак?

— Вы стали четвертой официальной женой Крамарова. А он что-нибудь рассказывал вам о своих других браках в Советском Союзе?

— В первый раз он женился очень рано, лет в 18, на однокурснице по Московскому лесотехническому институту. Когда я его как-то спросила о первой жене, он ответил: «Мы поженились по глупости и через 3 года разошлись как в море корабли». Она, как я поняла, никакого следа в его жизни не оставила. А вот со своей второй, гражданской женой Машей он прожил долгих 13 лет. Это была очень интеллигентная женщина, архитектор, она очень его любила. Красивая блондинка, статная, на голову выше Савелия. Он, между прочим, этим обстоятельством страшно гордился. И мне, помню, говорил: «Что ты такая маленькая? Мне никогда такие женщины не нравились. У меня всегда высокие были!»

Говорят, Маша многое ему прощала, он ведь мог неделями, а то и месяцами не видеться с ней. Кстати, она долгое время не знала, что Савелий все время находится в каких-то отношениях с другими женщинами. Он искренне любил Машу, но это не мешало ему искать новых ощущений на стороне... Савелий так на Маше и не женился. Помню, на мой вопрос: почему же они все-таки разошлись, вздыхал: «Дурак был молодой. Слава в голову ударила. Все время был в поиске. А лучшее — враг хорошего. Вот в поисках этого «лучшего» я Машу и потерял»...

Помню, как он любил напевать песенку его героя из фильма «Веселая планета»: «А мне всегда чего-то не хватает: зимою — лета, осенью — весны...» Это точно о нем! Вечное его состояние. Только недавно от его друзей я узнала, что, оказывается, у них с Машей произошла трагедия: в младенчестве умерла их дочка... Может быть, это их и развело...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй