.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вдова Золотухина призналась, почему отказалась от наследства

Тамара Золотухина, вдова знаменитого актера Валерия Золотухина, трагически скончавшегося год назад, стала героиней программы «Наедине со всеми».
Валерий и Тамара Золотухины Валерий и Тамара Золотухины Фото: Fotobank.ru

Тамара Золотухина, вдова знаменитого актера Валерия Золотухина, трагически скончавшегося год назад, стала героиней программы «Наедине со всеми». В откровенном разговоре с Юлией Меньшовой она рассказала о своих корнях и о семейной жизни с Золотухиным, которая подчинялась парадоксу «любовь-ненависть». 

«У меня мама совершенно простая, из деревни. Но не деревенская. Деревня ведь вся разная. За уральскими горами, на Алтае, деревня совсем другая. Там и деревень-то нет, это огромные села (оттуда и Золотухин). У меня папа был какой-то, видимо, с вывертами. Я его не знала. Мама мне была совершенно чужая. Я до юности прожила в полной уверенности, что это не моя мама. Настолько мы не похожи, никакого взаимопонимания. Хотя сейчас уже сама стала старая и понимаю, что это, конечно, моя мама. Она тоже очень мучилась, она чувствовала, что я ей чужая. Значит, я в отца, которого я не знаю. Когда я хотела найти отца, мама меня чуть не убила», — призналась Тамара Золотухина. 

Говоря о браке со знаменитым артистом, она подчеркнула, что «любила его, но это была любовь очень трудная». «Если говорить ярлыками, это не герой моего романа. Я его ненавидела заочно. Я его голос слышать не могла. Вот такой парадокс: любовь – ненависть. Я его не знала. Он же был очень популярный. Но я это не смотрю, для меня это никогда не представляло интереса — «Бумбараши» какие-то, «Хозяин тайги». Когда мы встретились, я была в полном изумлении. Я пропустила подготовительный период и приехала сразу в экспедицию. Уже были утверждены актеры, начались съемки. Я думаю: «Господи, только бы не Золотухин!» Я знала, что он пробовался. А получилось именно так, как я не хотела. Это было шоком. Он сразу на меня накинулся, и сразу у нас любовь. Он же человек очень открытый. Он вообще скрытный человек, но очень открытый. Такая профессия. Потом, когда я немножко получше стала его узнавать, я поняла, что он совсем не прост, никакой он не Бумбараш. Это его маска. Просто он ни в чем никому не признавался, что он гораздо тоньше, гораздо умнее, гораздо масштабнее, скажем так. Играл он бог знает кого. «Хозяин тайги», еще что-то. Весь народ стонет, «Ой, мороз, мороз» поет. Ну разве может это нравиться кому-либо? Ну да, народу. Он народный. Я так этого стеснялась! Первые годы он со мной на рынок ездил, и это был такой кошмар! Я шла от него на 15 шагов дальше, чтобы только не с ним. Я не гордилась, а стеснялась», — заявила героиня программы. 

К актрисе Ирине Линдт, у которой с Золотухиным был роман, и которая родила ему сына Ивана, Тамара очень ревновала: «Он жил все время дома, какие две семьи. Он мне всегда говорил: «Я пойду сегодня к Ваньке ночевать». Я говорю: «Хорошо». Все, шел к Ваньке ночевать. Потом он приходил, опять жил дома. Это называется жить на две семьи? Наверное, так… Я ее очень давно знаю, с той поры, когда они играли в спектакле «Моцарт и Сальери». Это девяностые годы, задолго до всяких, хотя роман-то у них был уже. Но это не в первый раз. Был ужасный роман до Ирины. Вот это было ужасно. Ира хоть ко мне не лезла, уже хорошо.Я очень ревновала, переживала. Когда мы только начали жить вместе, я его ревновала даже к Нине Шацкой, с которой он развелся к тому времени уже сто лет тому назад. У него знаете как: один роман еще не закончился, а уже начинается второй. Я болела, страдала. Я ему предлагала сто раз, пошла разводиться с ним. Он сказал: «Я тебе не дам развода, я тебя люблю, это все ерунда. Это мне нужно, и пусть и будет так, и ты смирись с этим». Он в самом деле меня любил. Романы у него были настоящие, по несколько лет. Конечно, это разрушает, как бы ни был замечателен брак. Ну вот не расстались мы. Наверное, я надеялась, что рано или поздно это закончится. А как спасаться? Уйти? Я этого не сделала. Все некогда, наверное, было. Не знаю почему…» 

Тамара Золотухина отказалась от большей части наследства мужа в пользу Ирины Линдт и Ивана, а также первого сына актера — Дениса — и не жалеет об этом. «Там не было особенно ничего: ни дворцов, ни палат каменных. Просто я хотела, чтобы меня оставили в покое. А тем, что ко мне отношения не имеет, я не хотела распоряжаться и судиться за это. Зачем мне это нужно? Там какая-то квартира, какая-то дача, которую Ира давно перестроила. Я на ней не была, и она не моя. Мне ничего не нужно. У меня единственная квартира, и мы договорились, чтобы они сняли свои доли. Они со мной в доле, Ира и Денис. Мы договорились. Денис хочет интеллектуальное наследство, я ему отдала все дневники. А Ира – то, что было у них, квартира какая-то и дача», — завершила свой рассказ Тамара. Ее откровенное интервью журналу «7 Дней» читайте далее>>

Напомним, 30 марта 2013 года Валерий Золотухин скончался от рака. По окончанию гражданской панихиды 2 апреля в эфире телеканала «Россия 1» вышла программа «Прямой эфир», посвященная памяти артиста. В ней приняла участие гражданская жена Золотухина, актриса Ирина Линдт, которая рассказала о последних днях жизни Валерия Сергеевича и о том, как она и сын Иван справляются с невосполнимой утратой. 

«Я думаю, Бог его пожалел. Он (Валерий Золотухин. — Прим. «7Дней.ru») не понял, что с ним произошло. В последнее время он очень много спал и в какой-то момент просто уснул... Если бы он знал о своей болезни, невозможно представить, как бы он себя чувствовал. Понимаете, это тяжело», — отметила актриса.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй