.

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.
Савелий Крамаров На «Кинотавре» после 10-летнего отсутствия на родине зрители устроили любимому актеру овацию. Сочи, 1992 г. Фото: В. Кожевников/ТАСС

— Сава, а вдруг что случится?

— Сон — святое дело!

Утром он вставал в отличном настроении: «Выспался, как слон!» По утрам медитировал, стоял на голове час, делал зарядку, играл в теннис.

У него абсолютно не было дурных привычек, и это вызывало оторопь. Он никогда не пил и не курил. Поэтому было смешно, когда о нем рассказывали небылицы: мол, мы с Крамаровым однажды напились и валялись, пьяные, под забором.

Как я уже рассказывала, Савелий очень любил танцевать. А тут как раз неподалеку от дома открылись курсы бразильского танца. Он с удовольствием туда записался и ходил два раза в неделю. Вдруг однажды вечером на автоответчике слышу игривый женский голосок: «Савелий, как весело мы провели время на занятиях... С нетерпением жду новой встречи!» «Ничего себе, запела пташка, — думаю. — Только пару раз сходил — и уже звоночки пошли».

— Если ты будешь так «танцевать», то я тоже запишусь!

Словом, посмеялись и забыли. У нас было полное доверие во всем. Я никогда не препятствовала его желаниям: хочешь пофлиртовать с женщинами — пожалуйста! Я не ревнивая, мне было радостно за него, что он нравится женщинам, он же актер все-таки... Единственное условие: только не при мне!

Как-то к нам в гости пришли знакомые молодые девочки. Савелий устроил им экскурсию по дому — водил по комнатам, с удовольствием все показывал. И вдруг я замечаю, что с не меньшим удовольствием он флиртует с одной из девушек. А мы уже женаты, между прочим. И я тихонько «уплыла» из этой комнаты, чтобы ничего не видеть и не слышать. Когда гости ушли, он подошел ко мне и попросил прощения: «Наташ, не обижайся. Я никогда так больше делать не буду...»

Сава был настолько тонкий человек, что, несмотря на то что я не сказала ему ни слова, почувствовал, как мне это неприятно. И при мне больше ничего подобного себе не позволял. Может, он делал над собой усилие, не знаю. Во всяком случае, с тех пор он меня оберегал.

А вот водить экскурсии по дому он продолжал с большим удовольствием. Своим домом он восхищался, как маленький ребенок, получивший желанную игрушку. С гордостью говорил: «Смотришь снаружи — избушка в лесу, заходишь в дом — и будто в Лувр попадаешь!» И действительно, обстановка впечатляла гостей: картины в тяжелых золоченых рамах, мебель в стиле ампир, бронзовые фигурки, часы, люстры. В прихожей у лестницы стоял бронзовый «джентльмен» в полный рост, по-моему, Шекспир — в шляпе. Савелий все эти годы что-то покупал, хранил в гараже у друзей, а потом перевозил это все из Лос-Анджелеса. Картины русских художников каким-то чудом вывез из России. Ничего на самом деле дорогого не было, но выглядело очень богато.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй