.

Вдова Савелия Крамарова: «Савик был уверен, что его сглазили»

Последняя жена знаменитого комика Савелия Крамарова рассказывает историю их любви.
Савелий Крамаров Савелий всегда мечтал стать актером, даже когда учился в Лесотехническом институте Фото: из личного архива Н. Сирадзе

Я знала, что Савелий жил довольно скромно, и не потому, что получал маленькие гонорары (они были как раз неплохие), просто ему надо было думать о завтрашнем дне и откладывать деньги на покупку дома. В 47 лет надеяться сделать карьеру в Голливуде без английского языка было с его стороны очень самонадеянно. Он рассказывал, как его от эмиграции в Штаты отговаривал режиссер Александр Митта: «Савелий, ты любимый дурак этой страны и не сможешь стать любимым дураком всего мира. Ты там не приживешься!», но Крамаров уверенно ответил: «Дураки везде нужны!» И он оказался прав. Конечно, Луи де Фюнесом он так и не стал, но в кино активно снимался. И все это время мечтал о доме.

И вот через 12 лет его мечта осуществилась — Савелий внес задаток, ему дали время на обдумывание. Помню, как он мне звонил и жаловался: «Уже три дня не сплю, волнуюсь, все думаю: покупать или отказаться?»

Конечно, для него это был поступок: переехать в совершенно незнакомое место из Лос-Анджелеса, где работа, друзья... Никто вообще не мог понять, почему он это делает. Мне кажется, он хотел полностью изменить свою жизнь. И был готов к этим переменам. Тем более что к тому времени он развелся с женой и был абсолютно свободен...

— Вы имеете в виду его третью жену Марину, от которой у Крамарова родилась дочь?

— Как человек глубоко религиозный, Савелий, приехав в Америку, решил жениться по всем религиозным канонам. Пришел к раввину, и тот познакомил его с Мариной. Жених и невеста виделись всего раз, даже не пообщались как следует, а уже через месяц поженились. Савелий слепо доверился раввину: раз он их познакомил, значит, это на всю жизнь Но, к сожалению, ничего хорошего из такого брака не получилось. Они с женой оказались совершенно разными людьми: Савелий был человеком замкнутым, любил тишину и покой в доме, а жена и теща — обе темпераментные не в меру. Когда я пыталась расспросить о его бывшей жене, он морщился, как от боли: «Пожалуйста, не спрашивай...» Но от его друзей я слышала, что теща все время пилила его, искренне не понимая, почему бы зятю в период простоя не подработать таксистом? При этом она с гордостью представлялась всем: «Я — теща Савелия Крамарова!»

Несмотря на рождение долгожданной дочки, они с Мариной разошлись. Его бывшая жена переехала жить в Лас-Вегас, когда девочке исполнился годик. Она даже не посоветовалась с Савелием, просто взяла ребенка и уехала. Только одно его огорчало — это разлука с единственной дочкой Басей. Он очень тяжело пережил развод и потом комментировал этот неудавшийся брак с горьким юмором: «Раввины тоже ошибаются!»

Конечно, после развода у него были романы и встречи с женщинами. Савелий умел произвести впечатление. Как бы угадывая мой вопрос, однажды сказал: «Имей в виду, я тебе никогда не расскажу, сколько у меня было женщин!» «И не надо, — пожала я плечами. — Пусть это останется секретом».

Но неудачный брак не сделал Савелия менее религиозным, просто он понял, что в отношениях с женщинами лучше доверять сердцу, а не раввину.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй