.

Последняя любовь Баниониса: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз», – вспоминает Ольга Рябикова.
 Донатас Банионис и Наталья Бондарчук в фильме «Солярис» «Солярис», в котором Донатас сыграл Криса Кельвина, навсегда стал одним из любимых моих фильмов. На фото: Д. Банионис и Н. Бондарчук Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

— По моим наблюдениям, в жизни он был очень непрост. И все время проверял людей на прочность: поставит человека в неловкую ситуацию и смотрит, как тот себя поведет.

— Потому что умный. Он каждого нового человека сразу схватывал и понимал. Но что ему было делать со своим умом в 90-то лет…

Эти десять дней пролетели, как один миг. У меня заканчивается виза. Донатас говорит: «Надо что-то делать. Ты сможешь ко мне приехать?» А как я приеду? У меня же работа 1 сентября начинается. Сказала Донатасу, что возьму отпуск за свой счет — хотя за всю свою жизнь никогда их не брала. Мы на автобусе поехали в иммиграционную службу, там нам помогли, дали мне визу уже на 30 дней. На работе меня отпустили с боем, и я приехала к Донатасу. Впереди был месяц нормальной человеческой жизни — иногда мне казалось, что мы семья.

Я привыкла к физическим нагрузкам — это давало мне энергию. Большие пробежки, 20 километров на велосипеде в день как минимум. Донатас волновался, когда я бегала по вечерам, и я перестала это делать. Его жена Она цветами увлекалась. Те, что росли на балконе, давно засохли, и я там все перекопала, посадила новые. Варила каши, покупала на рынке продукты, старалась, чтобы у него соки, фрукты, ягоды были…

— А что родственники за стенкой? Не встревожились?

— Да я полтора года никого не тревожила. Сын ему звонил постоянно… Летом семья уезжала за город, для Донатаса там всегда была готова комната, но он не хотел ехать в Тракай. Может, из-за того, что Ону вспоминал. Они прожили вместе 60 лет.

Потом виза кончилась, и я вернулась домой. Тогда он сделал мне трехмесячную визу. Я стала жить на два дома: три дня в Вильнюсе, четыре — в Белоруссии. При этом у меня было полторы ставки в школе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй