.

Последняя любовь Баниониса: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз», – вспоминает Ольга Рябикова.
Сын Ольги Рябиковой Мозговую опухоль у Максима проглядели, у него два раза были аварии, травмы незаживающие Фото: из личного архива О. Рябиковой

Не опоздай к закатам и рассветам

Не опоздай к прощаниям и встречам.

Бывают же на свете звездопады.

Есть путь из звезд, что называют Млечным...

Вышла из студии на взводе, думала так: завезу ему гонорар за передачу, соберу свои вещи и уеду. Но увидела его, расстроенного и обескураженного, и оттаяла. Донатас сказал, что он не разобрался, в чем участвует, и решил, что все это кто-то подстроил. О том, что сам отправил меня на студию, он уже забыл.

Своим присутствием я и раньше ставила в неловкое положение родных Донатаса. Этой передачей я, оказывается, «перечеркнула его творчество», разрушила какие-то «устойчивые представления» о нем. К тому же приближался 90-летний юбилей Донатаса, ему дали Национальную премию Литвы в области культуры и искусства, о нем должны были снять фильм, ожидались большие торжества — теперь рядом с ним я была неуместна. Что ж, я с этим согласилась… Сначала меня попросили подождать в Белоруссии неделю, пока не закончатся съемки, потом три месяца, а после сказали, чтобы не приезжала совсем.

Я уехала 19 октября прошлого года, и следующие 8 месяцев, вплоть до его смерти, мы не виделись. Донатас звонил и спрашивал: «Почему не приезжаешь, Оля, какая причина?» — «Донатас, ты себе уже не принадлежишь. Сейчас ты говоришь: «Приезжай», «Еще мне кто-то будет указывать», «Это моя личная жизнь», «Не могу без тебя», но это все хорошо на словах».

В феврале он позвонил и сказал: «Оля, давай поженимся».

Я ответила: «Донатас, не смеши людей. Меня объявят аферисткой, о тебе скажут, что ты выжил из ума». — «Ну и что? Будем бороться!»

Но мало ли что может сказать пожилой человек?

Невестка Донатаса назвала меня «охотницей за наследством», сказала, что «будет принимать все меры». А Донатас все звонит и звонит. Я не перезванивала, не хотела, чтобы обо мне думали как о прилипале, о его здоровье узнавала от одного из соседей. В радости, во время его юбилея я была не нужна. Думаю: вот пройдет юбилей — и, была не была, приеду. А потом у меня сын заболел, я начала бороться за его жизнь и ни о чем другом уже не думала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй