.

Последняя любовь Баниониса: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз», – вспоминает Ольга Рябикова.
Донатас Банионис Я написала книгу, чтобы доказать, что я не просто сумасшедшая велосипедистка, которая носится по всей Европе и прибирается у Баниониса Фото: из личного архива Д. Баниониса

— А что за передача?

— Она была посвящена Юрию Шерстневу и Михаю Волонтиру. С одного российского канала позвонили Донатасу, предложили поучаствовать. Он не очень разобрался, в чем дело, попросил меня поговорить.

Я взяла трубку, меня тут же спросили: «А вы кто такая?» — «Мне все равно, как он меня назовет. Я для книги о Банионисе материал собираю. Мы общаемся два с половиной года. Забочусь о нем». — «А вы можете приехать к нам в студию?» — «Если Донатас отпустит, приеду».

Дала ему трубку, он поговорил и разрешил: «Поезжай»

Я хотела сказать, какой он умница и молодец, как борется с возрастом, как я восхищаюсь тем, что он прожил 60 лет со своей женой Оной. Думала, может, кого и моя книга заинтересует. А меня представили «таинственной незнакомкой, которая бережет старость Донатаса Баниониса», начали задавать вопросы про его семью. Я пыталась объяснить, что я на его фильмах выросла, что мы просто дружим... И тут у Донатаса, который был на связи по скайпу, спросили про меня. Он ответил: «Я ее не знаю». Показали наши фотографии. Тогда Донатас говорит: «А что ты там делаешь?» Народ в студии в недоумении — я же от стыда готова провалиться. «Ну и ну, — говорю сидящей рядом Наташе Бондарчук. — На нем безрукавка моя, я ее связала»…

И она стала меня защищать. Все поняли, в чем дело, и замолчали. А когда передача закончилась, я встала, вышла на середину студии и сказала: «Товарищи, не расходитесь, я не аферистка». — «Да мы уже все поняли». — «Я хочу подарить вам на память свое стихотворение». И прочла стихотворение «Не опоздай»:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй