.

Последняя любовь Баниониса: «Без тебя я не живу, а мучаюсь», – говорил мне Донатас»

«Донатас Банионис был кумиром моей юности, я обожала «Солярис», смотрела фильм много раз», – вспоминает Ольга Рябикова.
Донатас Банионис Донатас Банионис Фото: РИА Новости

Я всегда любила кино. Не пропускала ни одного нового фильма, покупала «Советские экраны», собирала сборники «Актеры советского кино» — они до сих пор стоят у меня на полках. В юности я часто смотрела картины, где играл Донатас Банионис, и меня на всю жизнь приворожили его глаза.

О том, чтобы познакомиться с ним, я, конечно, тогда и не мечтала. Училась в Минске, в педагогическом институте, очень хотела съездить в Паневежис, посмотреть Баниониса на сцене, но это не удалось… А потом мы встретились: через много лет, в другой жизни, при обстоятельствах, которые в молодости трудно было представить.

…На дворе июль 2010 года, и я возвращаюсь из Кельна домой, в деревню Устье под Оршей. Мне 54 года, работаю учительницей в городской школе. Пятнадцать лет назад я рассталась с мужем и одна подняла двух прекрасных детей, Максима и Сергея. Позади пробег Париж—Москва: я занимаюсь велоспортом с 50 лет и проехала каждый сантиметр из этих 4300 километров в международных группах. Среди нас были немцы, белорусы, украинцы, французы, русские, поляки. Мы жили в палатках, в школьных спортзалах...

На работу в школу я всегда ездила на велосипеде: выходило 23 километра в обе стороны, натренировалась будь здоров! Вот один знакомый и посоветовал мне отправить заявку организаторам проекта. Все получилось: я столько стран повидала — и все на велосипеде. Побывала в Люксембурге, Германии, Франции, Польше, Литве, на острове Эланд в Швеции. Если ты ездишь с группой на автобусе, то все это скучно и стандартно, а на велосипеде в такие необычные места можно забраться, куда ни с какой экскурсией не попадешь. Бывали и опасные ситуации. Мчишься по серпантину, скорость сумасшедшая, можно и разбиться, а тебе надо и завернуть, и притормозить. Два раза через голову летела, бог спас. Однажды несусь вниз, а у подножия горы тормоза заклинило. Хорошо, что упала, как надо, а так бы конец.

— То есть ты — рекордсмен.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй