.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Наталия Защипина и Юрией Дуров Слониху Лильку я нисколько не боялась. На съемках фильма «Слон и веревочка» с дрессировщиком Юрием Дуровым Фото: из архива Н. Защипиной

Так вот, возвращаясь со съемок, мы останавливались возле такой цистерны с пивом, все его пили, и мне наливали маленький стаканчик. После выхода фильма на экран зрители прислали очень много писем с вопросом «Ребенок это играет или лилипут?» И пришлось перед началом сеансов в кинотеатрах выступать. Меня ставили на стул, и я рассказывала о своей работе в кино.

В шесть лет я снялась в фильме «Слон и веревочка» гениального детского режиссера Ильи Фрэза. Картина, сценарий для которой написала Агния Барто, рассказывала о маленькой Лидочке, которая никак не может освоить прыгалку. Во сне мудрый слон дает ей совет: чтобы научиться прыгать, надо сначала совершить доброе дело.

Тут уже не было никаких проб. Режиссер сразу утвердил меня на роль. Многие сцены снимались в зоопарке, в них участвовали настоящие животные. Поскольку с дикими зверями находиться в кадре было опасно, «актеров» предоставил цирк на Цветном. Утром мы с мамой подходили к его воротам, из которых выезжала небольшая карета, запряженная тройкой пони. В карету садились режиссер, мама и я. Сзади двигался грузовик с платформой, на которой ехали слон, клетка с гепардом, дикобразы, обезьяны. Вся эта кавалькада, следуя по Садовому кольцу, направлялась к зоопарку.

Сцену со слоном снимали на островке, окруженном водой и фонтанами. Слон ставил ногу на стопку шин, прикрытых травой, а я забиралась к нему на колено, держалась за огромное ухо и читала стишки. Не боялась нисколько! Слониху звали Лилька, она была добродушной и домашней. Хоботом поднимала меня и сажала себе на спину, я кормила ее булкой и морковкой с ботвой. Но когда сидела у нее на колене, ей все-таки мешало, что я держу ее за ухо. Она им болтала, пытаясь освободиться, и набила мне на голове хорошую шишку. Потому что слоновье ухо — это все равно что огромный кусок фанеры. В другой раз она учуяла исходящий от меня запах блинчиков с медом, которые я съела во время перерыва, повернула ко мне голову, и конечно, я кубарем слетела в фонтан.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй