.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Наталия Защипина в  спектакле «Пеппи Длинныйчулок» В спектакле «Пеппи Длинныйчулок» Фото: В. Черединцев/ТАСС

— Хорошо, — согласилась она и позвала к нам дядю Леню, к которому ездила делать перманент: — Он перекрасит тебя в нормальный цвет.

Нормального не получилось, я стала фиолетовой и разрыдалась от ужаса. «Ладно-ладно, — сказал дядя Леня, — поехали ко мне, сделаю так, что никто больше не скажет, что у тебя крашеные волосы». В парикмахерской дядя Леня навертел мне папильотки, включил электричество, затем выключил и... снял папильотки вместе с волосами. На месте роскошной копны остались жалкие концы, что успели отрасти после покраски. В школу на следующий день я пришла с короткой стрижкой.

Представляете, что значила в те времена стрижка с укладкой, если мы продолжали носить чулки на резиночках?! Это было совершеннейшим развратом! Так могла выглядеть только проститутка! Скандал разразился грандиозный — возмущению педсостава не было предела. «Не обращай внимания! Что мы можем поделать?» — сказала мама.

Преследования закончились, когда нашу школу объединили с мальчиковой. Поведение и нравы парней разительно отличались от девичьих и потребовали полной мобилизации учителей перед незнакомой ранее угрозой. Никто из ребят меня не задирал, кроме одного толстого мальчика. Помню, я ходила на каток на Петровке, где мне не давала проходу местная шпана, так и норовила сбить с ног. Мама научила: «А ты с ними покатайся. Круг — с одним, круг — с другим. Зато потом тебя уже никто не тронет».

Так я и делала. Шпана меня не обижала, лишь все тот же толстый мальчик, учившийся на два или три класса младше в моей школе, никак не мог угомониться. При любом удобном случае начинал издеваться, ставил подножку и кричал: «Дорогу Защипиной! Она знаменитая!» Мальчика этого звали Андрюша Миронов... Спустя несколько лет мы встретились с ним в Театре сатиры.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй