.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Андрей Миронов Андрюша любил диктовать свое видение моей роли. Случалось, спорили, однажды дошло до рукоприкладства — в спектакле «Женский монастырь» Фото: В. Машатин/ТАСС

— Не берут, Сергей Аполлинариевич, говорят — бездарная.

— Осенью во ВГИКе набирает курс Ольга Ивановна Пыжова, ученица и партнерша Станиславского. Она наверняка не знает, что ты — кинодива, не смотрит всякую муру. Попрошу декана, чтобы не говорил, кто ты. Приди почитай, понравишься — твое счастье. Просить Пыжову не могу, она женщина строгая.

Пришла на творческий конкурс, попала сразу на третий тур и в итоге поступила. Ольга Ивановна год не знала, кто я. А потом в аудиторию, где мы занимались, постучали из деканата:

— Защипина, заберите свои мешки с письмами!

— А что это тебе за письма приходят? — спросила Ольга Ивановна. Тут вся правда и открылась. — Что теперь с тобой делать? — сказала Пыжова. — Я тебя уже люблю.

Действительно, я была у нее в лучших ученицах, в дипломном спектакле «Бег» получила одну из самых ярких ролей — Люськи, походной жены генерала Чарноты. Серьезный был спектакль, музыку к нему написал сам Микаэл Таривердиев.

Курс был яркий, со мной учились Тамара Семина, Наташа Кустинская, Таня Бестаева. А вот из мальчишек, по-моему, никто не стал знаменитым. Курс у нас был очень дружным, студенческая жизнь — прекрасной. Мы влюблялись, крутили романы. Я дружила с оператором и с композитором. Во ВГИКе познакомилась с первым мужем, а всего их у меня было три.

До недавнего времени говорила в интервью, что все они умерли. И вдруг выяснилось, что один жив. Стало так стыдно... Позвонила однокурсница Тамара Семина:

— Тут Женька Котов ходит, спрашивает, как ты живешь.

— Как ходит?!

— Ногами! Старенький, но держится.

Почему решила, что он умер? Пропал с горизонта, как в Лету канул. Теперь долго будет жить, раз я его раньше времени на тот свет отправила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй