.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Андрей Миронов, Наталия Защипина и Татьяна Пельтцер Я с Андреем Мироновым и Татьяной Пельтцер в спектакле Марка Захарова «Доходное место» Фото: А. Гладштейн/РИА Новости

Помимо общеобразовательной школы я еще училась в музыкальной при консерватории по классу фортепиано, а потом прозанималась два года в музыкальном училище у профессора Руббаха. Кроме этого с компанией друзей ходила в Дом пионеров, где мы писали пьесы и ставили спектакли. Кстати, став взрослой и получив возможность делать что захочу, первым делом продала пианино — ненавидела занятия музыкой, хотя в дальнейшем музыкальное образование очень пригодилось.

Моя жизнь в кино фактически закончилась вместе с детством. Естественно, я не думала ни о какой другой карьере, кроме актерской. Но поступить в институт оказалось настоящей проблемой. Меня никуда не брали. «Зачем вам в театральный?! — спрашивали педагоги. — Вы киношная актриса, вас уже испортили. Идите во ВГИК!»

Пришла поступать в Институт кинематографии. «Чему тебя учить? Иди и снимайся», — сказала Полина Ивановна Лобачевская. Так я и осталась ни с чем. «Без дела ты у меня сидеть не будешь!» — заявила мама и отнесла мои документы на электроламповый завод, где работал главным инженером ее родной брат. «Пусть приходит», — сказал дядя Миша.

До завода, к счастью, дело все же не дошло. В Серебряном Бору я встретила Сергея Аполлинариевича Герасимова. Мы оказались соседями на элитном пляже, куда меня через кордоны охраны проводили кавалеры. Не помню уже, кто из них пригласил позагорать в тот раз. Возможно, сын советского дипломата Меньшикова. А может, Женя Джугашвили, внук Сталина...

С Герасимовым я познакомилась на съемках фильма «Первоклассница». Мою учительницу играла его жена Тамара Федоровна Макарова. Я бывала у них дома, где мы иногда репетировали, Сергей Аполлинариевич приезжал на съемочную площадку.

— Ну что? — спросил он меня, когда мы столкнулись на пляже. — Поступила?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй