.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Валентин Плучек Когда поступила в «Сатиру», Плучек вызвал меня в кабинет и сказал: «Знаю, что ты — кинодива. Сниматься больше не будешь. Я тебя не отпускаю» Фото: В. Арутюнов/РИА Новости

Из-за обретенной известности в школе мне пришлось несладко. Как и героиня «Первоклассницы», успела поучиться в женской гимназии, которую в 1954 году объединили с мужской. Директор Анна Константиновна, суровая женщина с седой гривой и орденом Ленина на лацкане пиджака, меня на дух не переваривала. Мешки писем, приходившие на мое имя, ее страшно раздражали. Обо мне написали в «Пионерской правде», указав, в какой школе учусь, и началось! Директриса не разрешала отдавать мне письма, заставляя секретаря рвать их и выбрасывать. Она звала меня Крашеной штучкой. Белорусская девочка, которую я играла в фильме «Дети партизан», у режиссера ассоциировалась непременно с блондинкой, а я была темно-русой. Для съемок меня покрасили. В школу вернулась со светлыми косами, на которые постепенно наползал темный пробор. Директриса приходила на урок и вызывала меня к доске: «Сейчас посмотрим, знаешь ли ты что-нибудь, Крашеная штучка!»

Некоторые родители запрещали детям со мной дружить, считая, что кино непременно связано с развратом. Однажды мы с мамой остановились у витрины книжного магазина, в которой выставили несколько моих фотографий из «Артека» — путевкой меня премировали на киностудии. Я смотрела со снимков на прохожих — веселая, в панамке, в окружении ребят. За нами остановились две тетки, и одна другой сказала: «Погляди! Защипина Наташка! А знаешь, почему эту девчонку все время снимают? Ее мать со всеми переспала на студии!»

«Пошли отсюда быстро!» — подхватила меня мама. Я сделала вид, что ничего не понимаю, хотя, конечно, это было не так. Устав лить слезы из-за постоянных придирок, не раз просила маму сходить в школу.

— Сама разбирайся, — отвечала мама.

— Тогда сделай что-нибудь с моими волосами!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй