.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Селезнева: «Пельтцер не могла простить, что из-за меня ее лишили роли»

Актриса впервые рассказала о том, как из-за нее пострадала Татьяна Пельтцер.
Наталья Селезнева Наталья Селезнева Фото: PersonaStars.com

Наталья Селезнева сыграла в 46 фильмах. Как выяснилось, ее «крестной мамой» в кино стала знаменитая поэтесса Агния Барто.

«Все началось, когда мне было шесть лет, — вспоминает актриса. — Помню, сижу на ступеньках филиала МХАТа, где мы с девочками всегда играли в классики. А из театра выходят двое высоких мужчин. Спрашивают: «Девочка, ты где живешь? Отведи нас к маме?» И я без всяких вопросов повела их домой. Оказалось, они из Театра Советской Армии и им нужна девочка для спектакля «Тридцать сребреников».

А потом спектакль показали по телевидению, и Наташу увидела Агния Барто. Она как раз написала сценарий фильма «Алеша Птицын вырабатывает характер». И хотя уже прошли пробы и всех актеров утвердили, поэтесса позвонила директору «Ленфильма» и объявила, что нашла именно ту девочку, которая должна играть в фильме.

«Ей объясняли, что съемки уже начинаются, — продолжает Селезнева. — Но Барто уперлась! И в результате роль досталась мне. Причем под меня пришлось поменять бабушку. Там Пельтцер должна была играть. Как оказалось, она не могла забыть об этом долгие годы. И когда через много лет я пришла работать в Театр сатиры, первое, что она сказала: «А, это ты… Из-за тебя меня убрали из фильма, потому что Барто хотела тебя, а я тебе в бабушки не годилась. И Сперантову взяли, Вальку, эту дуру»... Для нее это, наверное, был шок: ведь фильмов тогда снималось мало, а роль была шикарная...А я таким образом попала в мир кино, начала стала сниматься, и получилось удачно. Барто была счастлива. Ну она же меня нашла. Она приезжала на съемки, смотрела материал и приглашала меня в гости пить чай и читать стихи. А поскольку она дружила со Сталиным, оттуда же, из своего номера в «Астории», она ему иногда звонила. Набирала номер: «Приемная Сталина? Это говорит Барто. Можно мне переговорить с Иосифом Виссарионовичем?». Ждала, пока ее соединят, и продолжала: «Иосиф Виссарионович, это Агния Львовна, я в Ленинграде»...

Полное интервью с Натальей Селезневой читайте здесь>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй