.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Наталия Защипина с Борисом Кумаритовым Наш роман с Борей Кумаритовым начался с совместного танца в спектакле Фото: из архива Н. Защипиной

Миша звал Борю папой, о родном отце даже не вспоминал. И тот не проявлял никаких родительских чувств. Лишь первый год приезжал со своей мамой навестить сына. А потом даже ни разу Мише ничего не подарил, не встречался с ним. Правда, алименты платил. Моя мама алименты забирала и откладывала на книжку. Я ругалась, говорила:

— Отдай деньги, нам нужно!

— Не дам ни копейки. Вы нормально живете, — отвечала она.

После смерти Исаака Яковлевича мама жила с нами, помогала в воспитании Миши. Мы с мужем часто уезжали на гастроли — в Театре сатиры они могли длиться и два, и три месяца.

Мама с Борей обожали друг друга. Иногда мне казалось, что ее он любит больше, чем меня. И Мишу мама боготворила. Когда сын вернулся из армии, бабушка на накопленные алименты купила ему машину — красные «жигули». Они вдвоем выбирали. Оплатили, и Миша повез бабушку на прогулку по Москве. У меня впечатление, что сын родился, уже умея водить. Сосед по дому, молодой парень, давал Мише, еще сопляку, доверенность на свой автомобиль, а когда выпивал, вызывал его, чтобы тот отвез домой.

Миша и в раннем детстве был отменным гонщиком и таким же оторвой, как и я. Сын снимался в телеверсии «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в постановке Валентина Плучека и Маргариты Микаэлян. Чтобы не болтался на осветительных конструкциях, ему купили педальную машину, на которой он гонял по коридорам. Как Миша никого не задавил — удивляюсь. Татьяна Ивановна Пельтцер устроила ему взбучку:

— Как ты ездишь?! Что ты матери нервы портишь? — (Я в этом же фильме играла его маму.) — Иди на съемочную площадку! Уже «Мотор!» кричат, а тебя все нет.

— Потише, — ответил ей Миша. — А то мы быстренько на вашу роль другую артистку найдем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй