.

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ее связывали со знаменитым актером менее двух лет знакомства и всего три недели супружества. После его смерти последовали четыре года судебных тяжб.
Инна Пиварс и Александр Кайдановский Попытки Саши усовершенствовать меня, да еще в присутствии посторонних, дали повод подругам Кайдановского утверждать, что я его недостойна Фото: из архива И. Пиварс

Когда Александра Леонидовича не стало, я обратилась к нотариусу, который определил мою часть наследства. Объяснили, что я должна была прожить в браке не менее года, чтобы получить супружескую долю. Поскольку наш брак продлился всего три недели, мне определили одну пятую. Юристы говорили, что можно оспорить это положение, но я не собиралась ни с кем судиться. И все равно оказалась виноватой. «Друзья» Александра Леонидовича начали названивать директору «Ленкома»:

— А все ли вы знаете о моральном облике своей актрисы?! Еще не успел остыть труп Кайдановского, как она вывезла все его вещи, его наследие в неизвестном направлении!

— Что значит «в неизвестном направлении»? Инна ни от кого не скрывается, я вижу ее каждый день, знаю, где она живет.

У нашего директора большой опыт общения с неадекватными личностями, которые нередко преследуют актеров.

Четыре года длились судебные тяжбы. Я выкупила у наследников Кайдановского их доли в Сашиной квартире, продав свою на Тимирязевской, и переехала в Сивцев Вражек.

Саша часто шутил: «Представьте, к таким ногам прилагается еще и отдельная квартира в Москве!»

В кооператив мне помог вступить Александр Абдулов, всегда тепло ко мне относившийся. Квартира была неотремонтирована и постоянно находилась в процессе обмена: я не хотела жить так далеко от театра. В итоге обменяла Митино на Тимирязевскую. Ключи получила, когда Кайдановский уже умер. Благодарна `Абдулову, ведь свое жилье в Москве служило и материальным, и моральным подспорьем для девочки из Риги. С 1990 года мы с ним играли главные роли во многих спектаклях, и это нас очень сблизило. Незадолго до смерти Александр Гаврилович снимал фильм, где в главных ролях — Елена Проклова и я. Он не успел его закончить. Постановщиком трюков на этой картине работал мой второй муж — каскадер Виктор Иванов, имеющий огромный опыт в кино, в том числе и режиссерский. Ему предлагали:

— Витя, ты же Сашу знаешь как никто — досними, закончи его дело!

— Я не Александр Абдулов, — сказал Витя, — такую ответственность на себя не возьму.

Мне вот тоже очень хочется воплотить в жизнь сценарий Кайдановского «Восхождение к Эрхарту», но кто сможет взять на себя ответственность снять за него фильм?

Мы с Александром Леонидовичем бесконечно обсуждали будущую картину. О чем еще может говорить режиссер, бредящий новым замыслом? Кайдановский не любил вспоминать о детстве. Возможно, потому что вырос без мамы, которая ушла из семьи. Знаю, что его воспитывали то отец, то бабушка, какое-то время он прожил в детдоме. От друзей Кайдановского я слышала историю, как он зимой вез из Ленинграда на грузовике гроб с телом отца, чтобы похоронить на родине, в Ростове-на-Дону. Но сам он об этом ничего не рассказывал, тема семьи была под запретом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Елена Денисова-Радзинская. Простая история




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй