.

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ее связывали со знаменитым актером менее двух лет знакомства и всего три недели супружества. После его смерти последовали четыре года судебных тяжб.
Инна Пиварс Сценарий Кайдановского я читала всю ночь с упоением, грезя о грядущей встрече с ним Фото: из архива И. Пиварс

Я почти ничего не помню из периода безвременья, наступившего после Сашиной смерти. Сама себе кажусь далекой и чужой. Многие знакомые удивляются такому беспамятству. Возможно, и это защитная реакция организма. На кого-то, знаю, произвожу впечатление сильной, но в душе я человек ранимый. И атаки так называемых друзей Кайдановского, обвинявших меня во всех смертных грехах, не прошли даром и отразились на здоровье. Я заболела. После курсов химиотерапии начались проблемы с сердцем, с щитовидкой. Всегда была девушкой крепкой, спортивной — в юности занималась легкой атлетикой, выступала в семиборье, приехав в Москву из Риги, продолжала бегать по столичным бульварам. Но здоровья не хватило.

После смерти Саши сложилась компания товарищей, проявлявших себя очень рьяно. При жизни Кайдановского многих из них я практически не знала, но это не помешало им объявить меня врагом, а Сашу выставить в невыгодном свете. Они подали иск в суд, в котором требовали признать наш брак с Кайдановским недействительным. Писали, что я явилась причиной его смерти, что навязывалась мужу. В телепередаче, где попытались разобраться в сути их претензий ко мне, одна из активисток заявила, что только первая жена Кайдановского была умна, интеллигентна и красива, остальные его подруги — одна другой хуже. То есть и Валентина Малявина, и Евгения Симонова были уже не так хороши, что уж говорить о Нееловой. А хуже меня и не придумаешь: длинные ноги и никаких мозгов! И красный диплом ГИТИСа не в счет, и главные роли в спектаклях. Александр Леонидович при жизни никому бы не позволил так отзываться о своих женщинах, обсуждать публично, у кого какие ноги и интеллектуальные способности!

Думаю, объяснение этой травле может быть только одно. Ее спровоцировали женщины, которых когда-то связывали с Сашей близкие отношения, ни во что серьезное не переросшие, и свои обиду и бессильную ярость они перенесли на меня.

Кому-то удобно считать, будто я была никем. Но это неправда. На момент знакомства с Кайдановским уже лет пять служила в «Ленкоме», играла несколько главных ролей: в «Школе для эмигрантов» в одном составе с Абдуловым и Збруевым, в другом — с Янковским и Караченцовым. Досталась и роль Неле в «Тиле», которую раньше исполняли Инна Михайловна Чурикова и Елена Шанина. А потом ко мне подошел Марк Анатольевич и попросил посмотреть главную женскую роль в «Юноне и Авось». Кончиттой я выходила на сцену в паре с Николаем Петровичем бессменно почти десять лет.

Саша увидел меня на сцене «Ленкома» и пригласил на пробы в картину, которую готовился снимать — «Восхождение к Эрхарту». Ассистент завез сценарий в общежитие, и я всю ночь читала с упоением, грезя о встрече с режиссером, переживая за ее исход.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Елена Денисова-Радзинская. Простая история




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй