.

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ее связывали со знаменитым актером менее двух лет знакомства и всего три недели супружества. После его смерти последовали четыре года судебных тяжб.
Инна Пиварс и Александр Кайдановский Инна Пиварс и Александр Кайдановский Фото: Олег Зотов

Мы познакомились в феврале 1994 года, а в декабре 1995-го его не стало. Двух месяцев не хватило до двух лет. Но мне кажется, что мы успели прожить вместе жизнь.

Марк Анатольевич Захаров, в театре которого служу, не раз говорил актерам на репетициях: «Организм — удивительная штука, в экстремальные моменты он сам себя защищает». Вот и во мне в момент невыносимого горя сработали какие-то предохранители, отключив от мира. На третий день после Сашиной смерти играла в «Юноне и Авось». Артисты — живые люди, не так уж и редко им приходится это делать после трагических событий. Я не первая и не последняя. Николай Караченцов как мог поддерживал, помню, принес шоколадку, был особенно внимателен и чуток, ловил каждое мое движение. 

Роль Кончитты оказалась созвучна переполнявшему меня горю настолько, что я боялась потерять сознание на сцене, но, слава богу, обошлось. В конце спектакля Николай Петрович обратился к зрителям: «Сегодня с нами играла молодая актриса Инна Пиварс, на днях похоронившая своего любимого человека, мужа, известного актера Александра Кайдановского». Зал поднялся и аплодировал стоя.

Я жила воспоминаниями о Саше, могла говорить только о нем, перебирала наши фотографии, почти ни с кем не встречалась. Но на работе это не отражалось, играть стала даже лучше. Известный факт: жизненный опыт, переживания идут на пользу драматической актрисе. Счастье, что у меня был театр, где я нашла поддержку близких людей.

Очнулась только спустя несколько лет. В театре тогда шли репетиции спектакля «Варвар и еретик», в котором я играла одну из главных женских ролей. Как-то в гримерке ко мне подошла Людмила Поргина, жена Караченцова, и со свойственной ей прямотой сказала: «Инна, зачем ты все время ходишь в черном, ненакрашенная? Эта роль очень важна. Ведь раньше у тебя были только вводы, твоих персонажей играли и другие. А сейчас — премьера, новое слово и в жизни театра, и в твоей. Стань заметной, яркой, сексуальной, докажи всем, что заслуживаешь этой роли. Иначе потеряешь ее».

Меня словно потрясли за плечо и разбудили ото сна. Пришла домой и долго разглядывала себя в зеркале: сколько же мне лет? Уже за тридцать! Что там говорила Людмила Андреевна? Что должна делать? Открыла шкаф, стала примерять юбки, блузки... На следующий день пошла на работу преобразившаяся. А вскоре после прогона позвонил Марк Анатольевич и похвалил. Первый просмотр Захаров устраивал для самых близких и дорогих людей. Приходили Александр Ширвиндт, Григорий Горин... Вообще-то худрук «Ленкома» звонит актерам в исключительно редких случаях. В моей жизни их было два, и считаю, мне крупно повезло. Это было после ввода на роль Кончитты и прогона «Варвара и еретика». Захаров сказал добрые слова, обратил внимание на какую-то мою задумку, которая удачно легла в канву роли Бланш. Думаю, так он хотел поддержать мою попытку выйти из траурного кокона и снова начать жить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Елена Денисова-Радзинская. Простая история




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй