.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак Люблю спорт, люблю бродить по грибному лесу. Но и вкусно поесть тоже очень люблю! Фото: из архива А. Робака

Оказывается, администрация накосячила, не договорилась как положено с Федеральной службой охраны. У артистов отбирают весь реквизит — оружие, ножи. Велединский с пеной у рта доказывает: мы не злоумышленники, здесь снимается кино, но кремлевская охрана и милиция пытаются изъять из кинокамеры пленку. Саша бросается на них чуть ли не с кулаками. Шум, гам, скандал! И тут на площадь плавно въезжает кортеж из трех красивых джипов с мигалками, останавливается метрах в пятидесяти, и на кремлевскую брусчатку выходит... Люк Бессон. Он представлял в Москве свою книгу, написанную для детей, и решил с утра пораньше прогуляться по Красной площади. Пофотографировался и поехал дальше. А группа осталась разбираться с фэсэошниками...

В еще одной работе Велединского «Географ глобус пропил» по роману Алексея Иванова я играл роль Будкина, уводил у главного героя жену. Саша снова собрал прекрасную актерскую команду. Лена Лядова — изумительная актриса, тонкая, нежная. Костя Хабенский — потрясающий мастер. Школьников, по сюжету учеников главного героя, искали по всей стране. Одна из них, Анфиса Черных, сыгравшая влюбленную в географа ученицу, учится сегодня в ГИТИСе. В новом Сашином фильме «В Кейптаунском порту» она играет мою внучку. Съемки сегодня близки к завершению. 

Сценарий по рассказам своего отца Саша написал много лет назад. Замечательный сценарий, но очень сложный в постановке, требовавший большого финансирования. Ведь история параллельно развивается в разных городах нашей страны. Да и Кейптаун — один из героев фильма, его ничем не заменишь. Съемки в ЮАР уже состоялись. Отправляясь в Африку из московской тридцатиградусной жары, не подозревали, что попадем в самую настоящую зиму. Но оказалось, что температура там в это время года не поднимается выше плюс пяти. Утеплялись всем чем можно, надевали на себя всю одежду, которая имелась в чемоданах.

Десять лет назад Велединский говорил: «Есть там одна роль, на которую я бы тебя попробовал, но не сейчас, молодой ты еще для нее». Время шло. Второй раз я читал «В Кейптаунском порту» года два назад, снова впечатлился:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй