.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак Александр Робак Фото: Павел Щелканцев

Как же важно для любого актера встретить своего режиссера! Мне повезло, судьба свела нас с Сашей Велединским в начале моей карьеры. Безумно люблю с ним работать! Он невероятный мастер! А попал к нему совершенно случайно. Первой большой Сашиной работой стал сериал «Закон», до этого у него была короткометражная лента «Ты да я, да мы с тобой», участвовавшая в программе Каннского кинофестиваля, где играли Володя Стеклов и Сергей Маковецкий. Я однажды шел по «Мосфильму», встретил Макса Лагашкина, который снимался в «Законе», он и познакомил с Велединским. Тот поручил мне роль прибандиченного персонажа по фамилии Халаимов и остался доволен моей работой, сказал: «Он получился у тебя таким трогательным, хоть и отрицательным. Ты играешь подонка, но настолько обаятельно и так наивно, что его становится жалко».

Когда Саша написал сценарий «Русское» по ранним рассказам Эдуарда Лимонова, мы с Максом решили запустить его в производство. Начинали проект как сериал, но финансирование быстро иссякло, телеканал, который его заказал, прекратил существование, доснимали, доделывали проект собственными силами. С Велединским работать сложно, в профессии он бескомпромиссный человек: «Снимать буду так либо никак!» Поэтому у него большие разрывы между фильмами, и еще Саша не берется за то, что ему неблизко, даже ради денег. Но с ним настолько интересно, что все сложные ситуации забываются через день. Остается лишь ощущение удовлетворения от того, что задуманное получилось.

Следующей работой Велединского стала драма «Живой». Я играл военного, с риском для жизни на своих плечах вытащившего с поля боя товарища. Часть материала чуть не была утрачена. Во время съемок вышла целая история. Одну из сцен должны были снимать на Красной площади. Смена длилась всю ночь, к Васильевскому спуску добрались часам к шести утра. Пока переезжали с места на место, парни в автобусе прикемарили. Вышли полусонные и побрели по площади: в маскхалатах, у Вовы Епифанцева на плече пулемет, у Макса Лагашкина — автомат, ножи торчат за поясом. Вдруг раздается резкий визг тормозов, на площадь вылетает несколько машин, из них выскакивают сотрудники ФСО и кладут ребят чуть ли не мордами в брусчатку. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй