.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак Александр Робак Фото: Павел Щелканцев

За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?» Русланчик аж поперхнулся: «Да вы что?! Не узнали?! Это же Саша — «Брат-два»!» — «Сам знаю, что братва, просто не помню, где я его видел!»

Актеров в нашей семье не было. В городе Златоусте Челябинской области, где я родился, самой популярной была профессия металлурга. Папа всю свою жизнь варил сталь на комбинате, и в этом деле был высочайшим профессионалом. Мама преподавала в техникуме, где готовили сталеваров. Казалось, будущее было предопределено: половина моего класса связала свою судьбу с металлургией. Старшая сестра Света тоже пошла по стопам родителей, окончила Московский институт стали и сплавов, но по профессии не работала — родила четверых детей и посвятила себя семье. Сегодня мы живем в Москве неподалеку друг от друга.

Года в три отец поставил меня на лыжи. Самому ему ничего не стоило отмахать километров сорок, а для меня он соорудил своеобразную упряжку, я ехал сзади, держась за палку. Глядя на нас, люди всегда улыбались.

В своем физико-математическом классе я успевал на твердые тройки и четверки. Особого внимания учебе не уделял. Детство проходило в основном на улице. Летом с ребятами сбегали на речку, зимой — на городской каток, и не только для того, чтобы покататься, хотели и себя показать, и променад совершить, иной раз и подраться приходилось. Уральский город диктовал свои правила существования.

За школьные годы чудесные я успел записаться и походить в двадцать кружков и пятнадцать спортивных секций. Искал себя в авиамоделировании, электронике, художественной гимнастике, фигурном катании, конькобежном спорте, классической борьбе, дзюдо, тяжелой и легкой атлетике, волейболе, баскетболе, боксе... А нашел в клубе самодеятельной песни. Проходил мимо, услышал, как кто-то классно играет на гитаре, подумал: вот бы и мне научиться! И записался, ездил на туристические слеты, фестивали, жил в палатке. Такая романтика влекла любого мальчишку. Особо выделял песни Олега Митяева, он был моим кумиром, на них и учился играть на гитаре. Недавно познакомился с Олегом лично. Вот уже лет десять тому назад он и его друзья учредили премию под названием «Светлое прошлое» и вручают ее врачам, ученым, артистам, которые прославили свою малую родину. В этом году получил и я.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй