.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Владимир Епифанцев, Максим Лагашкин, Андрей Чадов Владимир Епифанцев, Максим Лагашкин, Андрей Чадов в фильме «Живой». Один из эпизодов снимали на Красной площади, парни вышли туда в камуфляже с автоматами и ножами Фото: Пигмалион Продакшн/ТАСС

В Театре Маяковского я встретился и с будущим другом и партнером по бизнесу Максимом Лагашкиным. Он учился на другом курсе Гончарова. Мы сидели в одной гримерной, играли в одних спектаклях, сблизились настолько, что не расстаемся по сей день. Однажды задумались о будущем: наша профессия очень непредсказуемая и зависимая — от везения, случая, вкусов режиссера. Решили не ждать милостей от природы и шестнадцать лет назад основали свою продюсерскую компанию «Синемафор». Она началась с четырехсерийного фильма «Порода» — зрелищного «таежного вестерна», сюжет которого разворачивается в сибирской деревне вокруг поиска сокровищ, спрятанных во времена Гражданской войны. В тот момент мы смогли заинтересовать проектом руководство телеканала ТВС. 

Режиссер Евгений Серов собрал в картине замечательный актерский ансамбль, там сыграли Анна Уколова, Екатерина Стулова, Алексей Горбунов, Валерий Баринов, Сергей Никоненко, Александр Пашутин, Сергей Горобченко, Ян Цапник. Рейтинги были высокими. Бизнес стал успешно развиваться. Сегодня на счету компании уже пятнадцать картин, в том числе фильмы «Русское» Александра Велединского по рассказам Эдуарда Лимонова, «Дерзкие дни» Руслана Бальтцера, популярные сериалы «Хиромант» Антона Борматова, «Котовский» Стаса Назирова, «Золото «Глории» Алексея Колмогорова. Ну и актерскую профессию мы с Максимом не бросаем, работаем много. Режиссеры иной раз шутят: «Робака и Лагашкина нужно снимать как одного человека». Недоброжелатели делают ставки: когда же мы поссоримся, разбежимся? Пусть лучше поберегут свои деньги — мы этого делать не собираемся.

Режиссерских амбиций у меня нет, уверен: им должен становиться только тот, кому есть что сказать зрителю, а я до такого еще не дорос. Хотя однажды пришлось поработать постановщиком на проекте «Комната потерянных игрушек». Он был в запуске, а на третий день режиссер заболел и ушел, так что пришлось его подменять. Но это единичный случай. По-настоящему мои амбиции связаны с актерской профессией.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй