.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Велединский Но с Сашей настолько интересно, что все сложные ситуации забываются через день Фото: Р. Шамуков/ТАСС

На картине работала часть съемочной группы из Питера, часть — из Москвы. Московским администраторам Балабанов дал указание доставить в кадр «хаммер» — в те времена редкий автомобиль. Приезжаю, одеваюсь, гримируюсь. Стою, жду. Пригоняют «Мицубиси-Паджеро». Балабанов возмущается: «Московский продакшен ничего не может! Я разве неясно сказал: мне нужен «хаммер»!» В итоге машину удалось найти лишь на третий день, так что заплатили мне аж за три съемочных дня. Помню, денег хватило на то, чтобы отправить сына в детский лагерь на море.

Когда «Брат 2» вышел на экраны, поехал к друзьям в Ярославль. Гуляли компанией, приятель Русланчик водил нас по барам, кафешкам. Зашли в одно заведение с пластиковыми стульями, пузатеньким телевизором и караоке. Заказали выпить. За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной «голдой» с палец толщиной и огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ» и вдруг уставился на меня. Смотрел-смотрел, потом взял свой стул, принес, поставил передо мной, сел и спрашивает:

— Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?

Наш Русланчик аж поперхнулся:

— Да вы что?! Не узнали?! Это же Саша — «Брат-два»!

— Сам знаю, что братва, просто не помню, где я его видел!

То, что снимался у Тодоровского в картине «Жизнь забавами полна», заслуга кастинг-директора Ольги Логиновой, она обо мне не забывала. Роль снова небольшая, но ощущение от того, что находился на площадке с такими людьми, как Петр Ефимович или Ирина Розанова, потрясающее. Ира — актриса замечательная, с ней настолько легко и удобно игралось! От полноты чувств чуть не сказал, что с детских лет являюсь ее поклонником и смотрю все фильмы с участием Розановой. Судьба позже свела нас в сериале «Участок», по сюжету я там был безответно в нее влюблен.

«Участок» снимали под Тарусой. Жили в советском доме отдыха, в комнате все по-простому — кровать и тумбочка. В массовке был занят парень из Москвы Виталий Козлов. Познакомились, он рассказал, что каждое лето проводит здесь в деревне у бабушки, а сейчас решил еще и поработать в кино, посмотреть, как оно снимается. Виталий пригласил нас с режиссером Сашей Барановым в баню. Она стояла на берегу речки, так что из парной ныряли прямо в прохладную воду, попарились на славу. Я заядлый грибник, обожаю собирать грибы и гулять по лесу. К этому занятию меня приобщил еще папа в Златоусте. Съемочная смена начиналась с девяти утра, Виталий заезжал за мной в шесть на уазике, и мы отправлялись за грибами. Набирали по триста-четыреста штук, брали только белые, заполняли все корзины, пока брели к машине, набирали грибы в куртки — не оставлять же! Все это я отдавал в столовую, чтобы нам их пожарили на ужин. Снабжал грибами всех, кто ехал в Москву. С тех пор каждое лето выбираемся с Виталиком за грибами. Он звонит: «Саня, пошли!» И мы идем.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй