.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак В результате мне заплатили аж за три съемочных дня в «Брате 2», смог отправить на эти деньги сына на море Фото: Кинокомпания СТВ/Кадр из фильма «Брат 2»

Наши с ним дети — мой Арсений и его Пашка — росли вместе. Мы друг друга подменяли: кто первый вернулся, тот накормил детей и уложил их спать. Я не вдаюсь в подробности своих браков, считаю, мужчине не пристало вести такие разговоры. Это сугубо личная территория. Упомяну лишь, что мама Арсения — моя однокурсница по ярославскому училищу, мы расстались, она сегодня не занимается актерской профессией. А когда я работал в театре, Арсений был сыном полка. Если его не с кем было оставить в Серебряном Бору, он ехал со мной в театр. Его жизнь протекала весело, в «Маяковке» сына знали все: и в костюмерном цеху, и в бутафорском, и в швейных мастерских. Мы входили в театр, я шел репетировать, а его три-четыре часа где-то носило. Когда наступал перерыв, помреж Валя Вильдан объявляла по трансляции: «Арсений! Папа ждет тебя в буфете». И сын прибегал, неся поделку — прошитые тряпочки, сколоченные досочки. Он либо что-то клеил, либо рисовал.

Однажды перед встречей с ним я забежал в гримерку переодеться, задержался. Спускаюсь в буфет и наблюдаю такую картину: сидит завтруппой, рядом Джигарханян, а на коленях у Армена Борисовича — мой Арсений, хватает руками из его тарелки жареную картошку, вовсю наворачивает, при этом о чем-то с ним разговаривает. Джигарханян воспитывает: «Руками не ешь, вытри их салфеткой». Я застыл на месте, подумал: сын, ты даже не представляешь, у какого великого актера сидишь на коленях, ешь из его тарелки! Сам я перед Арменом Борисовичем тогда страшно робел, не знал, какие слова подобрать, что сказать! А Арсений болтал запанибрата, обращался к нему на ты.

Однажды сын столкнулся с самим Андреем Александровичем. Шел очередной прогон Шекспира на большой сцене. Я оставил Арсения, которому исполнилось года четыре, с Валей, она его предупредила, указав на Гончарова, сидевшего за столом в зале: «Туда ходить нельзя! Там строгий дед, он палкой может тюк-тюк-тюк». Только Вильдан отвернулась, глядь, Арсения рядом нет. Смотрит, а он уже вышагивает по авансцене в свете рампы. Гончаров ничего понять не может: откуда взялось это чудо с белокурыми кудряшками, похожее на ангела? А чудо выходит на середину сцены и грозит в зал пальчиком: «У-у-у, дед сердитый, палкой тюк-тюк!» «Вот как надо играть!» — командует актерам в микрофон Гончаров. Валя выскочила на сцену и забрала Арсения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй