.

Александр Робак. Нет, я не Байрон

«За соседним столом сидел малый с бычьей шеей, украшенной огромным золотым крестом. Он запил водку пивом, спел «Владимирский централ». Потом поставил свой стул передо мной, сел и спрашивает: «Слышь, старичок, а мы с тобой нигде на терках не пересекались?»
Александр Робак с женой Ольгой, мамой и старшим сыном Арсением С женой Ольгой, мамой и старшим сыном Арсением Фото: из архива А. Робака

— Саш, хочу сыграть этого персонажа.

— Попробовать можно, но при одном условии — тебе надо сбросить двадцать килограммов.

Что ж, два-три месяца у меня есть, мотивация тоже. Сброшу! А борьбу с лишними килограммами я веду постоянно: хоть спортом и занимаюсь, но люблю вкусно поесть. Убрал из рациона жирное, сладкое, налег на фитнес, начал по утрам отжиматься. Бац — проект заморозили. Я отправился на другие съемки в теплые края. Вино, шашлыки, хачапури! Быстро вернул свой вес. Возвращаюсь — звонок от Велединского:

— Все нормально? Худеешь к съемкам?

— Да...

— Отлично, через полтора месяца начнем. Приезжай, хочу посмотреть на результат.

— Саш, на этой неделе ну никак не смогу. Подъеду на следующей.

Понимаю, что горю! С того дня я просто перестал есть, неделю просидел на воде, каждое утро совершал двадцатикилометровую пробежку, осунулся. Килограммов десять сбросил. Велединский остался доволен: «Продолжай в том же духе». В общем, двадцать килограммов я в итоге потерял.

Расскажу и о других режиссерах, с которыми повезло работать. Несколько лет Петр Буслов вынашивал идею фильма «Родина» о людях, жизнь которых изменил Гоа — своеобразная Мекка, куда отправляются в поисках смысла жизни. Когда Петр позвонил и предложил роль столичного чиновника, который, приехав на Гоа, понял, что больше не любит свою жену, согласился не раздумывая. Сегодня мало кто работает так, как Буслов: все спешат, а у нас был полноценный длительный репетиционный период, к съемкам Петр готовился со всей серьезностью. Мне повезло с партнершей, Катя Волкова прекрасна, встретить ее было большим счастьем. Единственным минусом стала сорокапятиградусная жара: все переносили ее очень тяжело, но терпели — дело превыше всего.

Судьба подарила мне встречу с еще одним режиссером, которого я почитаю, Александром Анатольевичем Миндадзе. Он настолько уникальный, потрясающий человек, настолько свободен, объемен, что с ним было невероятно интересно работать! В его режиссерском дебюте «Отрыв» я играл человека, у которого есть реальный прототип. Многие помнят историю архитектора Виталия Калоева, у которого в авиакатастрофе погибли жена и дети, он не смог жить, не отомстив за семью авиадиспетчеру, ошибка которого привела к трагедии. Пошел на преступление, разыскал его и убил. Правда, сначала Александр Анатольевич рассматривал меня на роль командира экипажа, мне даже пошили костюм. Но я уговорил режиссера:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй