.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

По возвращении в Москву сапожки пришлось отдать, они были собственностью Большого театра. Их отправили пылиться в кладовку как обычный реквизит. Иностранные обувщики ухватились за идею Араловой и вскоре начали производство женских сапог. Наши слишком долго раскачивались и не смогли с ними конкурировать. Советским женщинам пришлось гоняться за финскими, австрийскими, чешскими сапожками, выстаивать огромные очереди, переплачивать спекулянтам...

Аралова была выдающейся женщиной. В ее судьбе немало загадок. В сталинскую эпоху за связь с иностранцем можно было запросто угодить в лагерь, а ей почему-то позволили выйти замуж за чернокожего американца Ллойда Паттерсона. В СССР он приехал в 1932 году с театральной труппой прогрессивного драматурга Джеймса Хьюза. Американцы собирались ставить спектакль об ужасах расизма. Проект не был реализован, но Паттерсон влюбился в Веру и остался в Советском Союзе. Работал диктором на радио, вещавшем на США. У Ллойда и Веры родились трое сыновей. Когда началась война, она отправилась с детьми в эвакуацию, а он остался в Москве. Во время бомбежки Ллойд получил серьезную контузию, от которой, видимо, так и не оправился — скоропостижно скончался в 1942-м. Ему был всего тридцать один год.

Старший сын Ллойда и Веры Джеймс совсем маленьким прославился в роли негритенка в фильме Григория Александрова «Цирк». Актером он не стал — окончил военно-морское училище и служил на подводной лодке. Позже увлекся литературным творчеством, сочинял стихи и прозу и был членом Союза писателей СССР. В 1994 году Джеймс уговорил Веру Ипполитовну вместе с ним эмигрировать в США. Он до сих пор живет под Вашингтоном, а она через несколько лет вернулась в Москву к младшему сыну Тому. Умерла в 2001-м. Том Паттерсон — оператор, много лет работал на телевидении. Не знаю, жив он или нет, — давно ничего о нем не слышала. Я была знакома и с Томом, и с Джеймсом, но гораздо лучше знала третьего из братьев — Ллойда-младшего. О нем еще расскажу...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй