.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Айя Семынина Айя Семынина с манекенщицами в Киеве на съемках для «Журнала мод» Фото: из архива А. Семыниной

Вера Аралова и привела в Дом моделей будущую звезду подиума Регину Колесникову (она еще не была Збарской). По-моему, это было года через три после моего прихода в «Журнал мод». Где и как они познакомились — я не знаю, но думаю, это могло произойти в Доме кино или на какой-нибудь вечеринке. Регина училась во ВГИКе (окончила экономический факультет), и у нее был широкий круг знакомых, как и у Веры Ипполитовны. Аралова, конечно, не могла не обратить внимания на такую интересную девушку. Сейчас истории из серии «шла по улице, и какой-то мужчина предложил стать моделью» кажутся совершенно неправдоподобными, но в те времена это случалось сплошь и рядом. Целенаправленным набором занялись гораздо позже. Особенно сложно было с мужчинами. Мужскими моделями подрабатывали артисты и просто ребята с улицы — в буквальном смысле.

Однажды так получилось, что все наши манекенщики разъехались, а надо было снимать мужскую одежду для журнала. Пожаловались главному редактору. Она сказала: «Тоже мне, проблема! Мы находимся в центре города, на Кузнецком Мосту. Идите на улицу и оглянитесь по сторонам — вокруг полно интересных молодых людей. Только свистнете — за деньги любой с радостью согласится сняться!» Пошли на улицу — я и еще одна наша сотрудница, очень интеллигентная дама. Она была гораздо старше, я на ее фоне смотрелась совсем девчонкой. Видим, идет мужчина — высокий, приятный. «Галина Яковлевна, — ваш выход! — сказала я. — Вы выглядите солиднее меня». Она к нему:

— Молодой человек!

— Да?

— Вы не хотели бы подработать?

— Что?! — закричал он.

И как дунул от нее! Даже не дослушал, решил, что предлагают не съемки в журнале, а совсем другое. Когда пришли и рассказали, такой хохот был в редакции!

Кстати, в то время самой знаменитой манекенщицей у нас была Лиля Гришина, но о ней почему-то не вспоминают. Лиля была очень приятной. Даже курила обаятельно, я всегда любовалась. Все дымили как сумасшедшие — это было модно. На редколлегии не продохнуть! Я пыталась курить — все убеждали, что вдыхать чужой дым гораздо хуже, чем пускать его самой, — но так и не пристрастилась к сигаретам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй