.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Лиля Гришина В действительности самой знаменитой манекенщицей у нас была Лиля Гришина, но о ней почему-то не вспоминают Фото: из архива А. Семыниной

Конечно, в поведении Регины были странности, которые при желании можно объяснить особой выучкой и принадлежностью к спецслужбам. Например, мы не знали никаких подробностей о прошлом Регины. Вроде бы из простой семьи, выросла в провинции, а вела себя как девушка из общества с изысканным вкусом и манерами. Великолепно одевалась, все время меняла платьица, юбочки, кофточки. Где брала вещи — никогда не рассказывала. Девочки общались, дружили, делились переживаниями и проблемами, а она держалась особняком, как будто чувствовала себя не такой, как все. Человеком другого сорта. Была хорошо образованна и на иностранных языках говорила практически без акцента. Это выяснилось, когда начались заграничные поездки. Она переводила коллегам с французского и английского и запросто общалась с иностранцами.

Интересно, что если Регине надо было на улицу, она никогда не выходила одна, только с кем-то. Возможно потому, что была слишком яркой, модной и выделялась в толпе. Народ довольно бурно реагировал на эффектный макияж и стильную одежду. Читатели присылали нам душераздирающие письма. Какая-то девочка жаловалась, что ее исключили из комсомола за то, что она по нашей выкройке сшила себе прямую узкую юбку. А одного мужчину избили за брюки-дудочки. Он приехал в командировку в провинциальный город и имел неосторожность в таком «вызывающем» виде появиться на улице. Попал в больницу. Сейчас это кажется немыслимым, чудовищным, но раньше были другие представления о красоте и приличиях.

В центре Регина Збарская, справа от нее художник Вера Аралова и Айя Семынина Регина умела себя подать, принять правильную позу. Форум моды в «Лужниках». В центре Регина Збарская, справа от нее художник Вера Аралова и я Фото: из архива А. Семыниной

Одно время Регина везде ходила с Ллойдом Паттерсоном. Познакомились они через Веру Ипполитовну и быстро подружились. А потом Аралова устроила сына к нам в журнал — фоторедактором. Я сидела с ним в одной комнате, и Регина к нам часто заходила. Ллойда нельзя было назвать писаным красавцем, но он очень нравился женщинам. Мы вместе ездили по редакционным делам, и я это видела. Возможно, дамы принимали юношу за иностранца. У него была смуглая, но не очень темная кожа. Он походил на индуса. Молодой, стройный, шикарно одетый — разумеется, Ллойд пользовался успехом. Вера Ипполитовна часто ездила за границу и привозила ему модные вещи. Ллойд был вполне подходящей парой для такой женщины, как Регина. Они прекрасно смотрелись вдвоем, но иногда я чувствовала, что он ею тяготится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй