.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков и Юрий Стоянов Юре Стоянову я многим обязан. Жаль, мы редко видимся. Он в центре с гитарой, я рядом с девушками Фото: из архива В. Сухорукова

Кино я страстно любил всякое — хорошее, плохое. Бывало, усы рисовал, канцелярским клеем бакенбарды приклеивал, кепку нахлобучивал, чтобы попасть на картины для взрослых. Открытки с актерами собирал. Областная газета «Ленинское знамя» и «Московский комсомолец» печатали рекламу кинотеатров и кинофильмов под заголовком «Скоро на экранах!» Цветная иллюстрация с кадром из новой картины считалась богатством! Я их аккуратно вырезал и вклеивал в тетрадь, мечтая о полноценном альбоме: от дешевого канцелярского клея тонкая тетрадка покоробилась, пожелтела. А я листал страницы и будто участвовал во всем, о чем рассказывалось в моих вырезках.

В родном Орехово-Зуеве я считался знатоком кино, почти человеком из мира искусства, рассказывал о поездках сверстникам, и им было интересно. Когда пришло время поступать в институт, в Москву, все — а нас было много, — все потянулись за билетом в другую жизнь...

Всеволод Остальский в ГИТИСе меня отверг. В Школе-студии МХАТ Виктор Монюков сказал:

— Вы никогда не будете актером!

— Мне нужен театр, поймите!

— Допускаю. Но вы задавали себе вопрос — вы-то театру нужны?

Я был ребенком, но педагог меня не убедил и пыла не остудил. Отслужив в армии, серьезно подготовился к поступлению, созрел, осмелел. Слаб был только в школьных предметах. Демобилизовавшись в 1973-м, я не побежал сразу по вузам, поскольку происходило грандиозное событие: казарму, в которой жила моя семья, расселяли в новые квартиры. Я увлекся переездом и пропустил отборочные туры. Успел показаться лишь во ВГИКе, понравился педагогу Анатолию Стабилини: «Приезжай осенью, у нас будет добор».

Набирали курс Бондарчук и Скобцева. Приехал осенью на просмотр к Стабилини, он меня продвинул дальше. Из шести претендентов Бондарчук должен был выбрать одного. Я совершил ошибку, став читать не то, что хотел. Хотя, возможно, дело было в другом. В это же время поступал и Витька Косых, успевший к тому времени стать звездой. Еще бы, он сыграл Костю Иночкина в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», Генку в «Звонят, откройте дверь» и Даньку в «Неуловимых мстителях»! Я краем уха услышал разговор только вернувшегося из армии Косых с Бондарчуком.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй