.

Виктор Сухоруков. Я здесь

Откровенный рассказ актера о своей жизни.
Виктор Сухоруков Подростком я неустанно мотался в Москву на кинопробы. Почти все карточки с них раздарил. Эта — одна из немногих оставшихся Фото: из архива В. Сухорукова

Еще я обожал рисовать. Мелом на асфальте, углем на стенах сараев, карандашом на газетных полях, на пачках из-под папирос, но в изокружок пойти не мог. Там требовались краски, кисточки, альбомы для рисования. А денег в семье не было. Думал записаться на танцы, но пришлось бы покупать лосины, трико, чешки. Опять деньги! И в кружке спортивной акробатики нужна форма, а у меня кроме семейных трусов и майки — ничего. Успокоился и возрадовался в двенадцать лет, когда в городском Дворце культуры появился танцевальный коллектив под руководством Владимира Любочкина. Занятия проходили в фойе на верхнем этаже. Вместо станков — подоконники, вместо зеркал — отражение в окне. Стоять у станка-подоконника разрешалось в чем угодно, хоть в пальто. Концертмейстер играл на баяне, а мы разучивали танцы, с которыми выступали в дни выборов, под Новый год и на другие праздники.

Препятствий было множество, но они казались ничтожными по сравнению с главным противостоянием моей мечте — общественным мнением. Одноклассники, мать с отцом не верили в меня: «Да какой ты артист?!», «Кому ты нужен?», «С чего ты взял, что получится?», «Иди на фабрику! Вот твоя судьба».

Но я умел быть упрямцем: «Мало же вы меня знаете!» Их насмешки еще больше подпитывали мое желание распахнуть дверь, ведущую в мечту. Я начал ездить в Москву на кинопробы. В те времена детей на кастинг зазывали объявления в «Пионерской правде»: «На главную роль в фильме «Наш дом» требуется мальчик двенадцати лет», «На роль в фильме «Дом и хозяин» требуется мальчик...» Совершенно один я отправлялся на электричке в Москву. До сих пор помню огромную пустынную площадь Киевского Вокзала, где в те времена стоял одинокий ларек. Кофе с молоком стоил в нем десять копеек, а пончики — три копейки штучка...

Объявления в газете помогли мне протоптать дорожку на «Мосфильм» и Киностудию Горького. Я настолько обнаглел, что однажды, подойдя к справочному бюро — симпатичных деревянных будочек тогда было много по Москве, — попросил:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй